您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮:两孩子结伴出门玩忘了把家回

时间:2018-04-12 10:41阅读:422来源:石狮市局编辑:石狮市局

两孩子结伴海边游玩,一时贪玩忘了回家,急坏了家长,幸好民警及时调取监控成功找回。民警提醒,如孩子丢失,家长应第一时间报警,避免发生意外错过寻找孩子的黄金时间。

4月5日上午11时许,石狮市公安局永宁派出所接到市民乐女士报警称:其两孩子于4月5日上午9时许,从永宁家里出门后,到上午11点多还没回家而且联系不上,已发动亲戚邻居一起寻找但是无果,只得求助民警。

了解基本情况后,永宁派出所民警立即通知辖区巡防队员一起寻找并发布协查通报请各兄弟单位予以协查。随后,民警调取相关监控视频寻找两孩子的踪迹,终于在下午5时许通过视频监控发现两孩子就在黄金海岸玩耍,于是马上带着乐女士到黄金海岸寻找。原来,两孩子想到黄金海岸游玩,但是家长都没空带他们去,两孩子就决定一起走去黄金海岸。看着孩子们平安无事,乐女士向民警连连道谢。