您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃莅晋考察见义勇为工作

时间:2018-04-13 16:24阅读:3185来源:晋江市局编辑:晋江市局

4月12日下午,中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃带领上海、天津、江苏、海南等省(市)见义勇为基金会领导到晋江考察见义勇为工作。福建省见义勇为基金会会长傅镛堃,泉州市副市长、公安局长卢炳椿,泉州市公安局党委委员、政治部主任李森建,泉州市见义勇为协会会长李永木,晋江市公安局政委苏家明,党委委员、政工室主任洪进南、安海派出所所长李章其,晋江市见义勇为协会会长陈永聪等领导陪同。

李顺桃一行到安海镇考察见义勇为人员李荣议家精准帮扶家庭光伏电站项目听取了晋江市见义勇为协会在开展精准帮扶和资助安居工程方面的工作介绍。李顺桃表示,福建的见义勇为工作在全国范围内做得最好,晋江的工作又是福建的一面旗帜,走在全省前列;各级党委政府高度重视,见义勇为基金会(协会)落实方案,树立了很好的榜样。李顺桃指出,精准帮扶困难见义勇为人员,不仅要“输血”,还要“造血”;晋江的光伏电站项目是环保的,也是长久之计,可以给勇士产生长期的收益,这种形式很先进,有创新,值得学习。

上海市见义勇为基金会会长胡顺康表示,福建的各级党委政府高度重视见义勇为工作,晋江的精准帮扶工作做出新亮点,为勇士搭建一条生活保障的路子,使勇士长久脱贫,解决后顾之忧,更有底气把生活过好,这值得他们回去对照学习。福建的见义勇为工作受到高度评价,省见义勇为基金会会长傅镛堃表示,将不忘初心,继续努力。

李顺桃一行还参观了安海见义勇为工作站、安平桥景区见义勇为工作室,通过听取介绍、观看宣传片、翻阅宣传画册等方式,进一步了解了晋江见义勇为工作的开展情况。