您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江公安连续七年取得晋江市政府绩效评估第一名

时间:2018-04-23 15:24阅读:616来源:晋江市局编辑:晋江市局

担当有为奋勇拼搏,廉能警队再取佳绩!近日,晋江市委、市政府发文通报2017年度全市绩效评估考评情况,晋江公安在第二系列(市直政府部门、部分省部晋直属单位)共46个受检单位中脱颖而出,以99.39分成绩连续七年取得该序列第一名佳绩,被评为“2017年度晋江市绩效评估优秀单位”。

近年来,晋江公安在“三即十快”机制的引领推动下,紧密围绕“弘扬背包精神、打造廉能警队”主线,坚持“以人民为中心”理念,紧盯“人民满意”目标,推行“覆盖全警、横向到边、纵向到底”的绩效考核,探索“民警科学评价”体系。经过不断打磨,绩效考核机制健全,制度规整,结果公信,被全国同行称为“晋江模式”,吸引中国社科院和全国50多个兄弟单位前来学习交流。

根据晋江市政府部署要求,晋江公安提出“跳一跳、够得着”的务实目标,科学设定绩效考评实施方案。考评过程中,政工室、指挥中心、纪检督察部门根据业务分工,侧重抓好目标考评、公众评议、察访核验等三大块自查自评,确保迎评项目不扣分、多得分,对涉及扣分的项目分析原因、切中要害,整改提升来年工作;各单位按照考评内容和台账规范,及时提供完整、具体的佐证素材。在迎评冲刺阶段,政工部门组成材料专班,被抽调人员连续加班加点,对考评方案列及的70个单项目标,有针对性整理材料、提档升级,逐项核对、逐项准备、盯紧得分点,分厘必争,整理出迎评卷宗111卷,条理清楚、内容丰富、数据翔实,完美地呈现全市公安机关和全体战友努力拼搏工作的成果。

“刑事发案大幅下降、破案率大幅提升、重点项目建设优质完成、公安行政管理简化提速、群众安全感满意率持续上升跃居泉州首位、警民关系更加深化和谐”等实实在在的成绩亮点让考评组深受感动,认为晋江公安绩效推动工作,激发出民警的积极性和创造性,做成了许多别人不敢想、想不到的大事、难事和好事,在晋江经济发达之地,拼出平安建设奇迹。2017年取得泉州县级公安机关考评12个单项第一,综合考评“九连冠”的成效。经查验确认,晋江公安70个考评单项全部达到评选方案A档水平。汗水浇注凝结累累硕果,不懈努力换取屡屡佳绩。2017,晋江公安蛮拼的,2018,我们一起艰苦奋斗再创业!