您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

省公安厅刑侦总队副总队长方超带队到丰泽分局检查指导工作

时间:2018-05-10 16:02阅读:3669来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

5月9日上午,省公安厅刑侦总队副总队长方超在市局刑侦支队支队长林元益等领导陪同下到丰泽分局调研指导刑侦工作。分局党委副书记、政委杨振刚、副局长庄辉煌、刑侦大队教导员李东风等陪同。

方超副总队长实地参观了分局合成作战中心,随后在丰泽分局五楼会议室召开座谈会。座谈会上,丰泽分局庄副局长详细汇报了分局近期刑事打击成效,并就刑侦破案打击、改进刑侦绩效考评工作等方面进行深入交流探讨。方超副总队长充分肯定了分局今年以来取得的成效,并对分局刑侦工作提出要求:一要强化刑侦专业建设。要认真分析研判当前刑事犯罪形势,找准存在的短板和不足,要深入推进刑侦专业化建设、多警合成作战、刑侦信息化建设、刑侦基础工作建设、刑事技术建设,全面提升刑侦持续发展的后劲。二要强化刑侦质效提升。要增强做好扫黑除恶等重点工作的责任感和紧迫感,把打击犯罪的主业主责做强做大。全面推广“小案”合成快侦工作机制,不断推动全区刑侦工作创新发展,全面提升打击犯罪工作整体质效。三要强化严格规范执法。要提升案审水平、规范办案程序,切实把严格规范公正文明执法要求贯穿到侦查破案、打击犯罪、维护稳定的全过程,提升群众满意度。四要强化刑侦队伍管理。加强队伍建设要严格按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,始终坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,加强思想政治建设、加强实战技能训练、加强队伍科学管理,着力打造一支忠诚可靠、能征善战、干净担当的刑侦队伍。