您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

丰泽:分局召开全区公安机关扫黑除恶专项工作推进会

时间:2018-05-10 16:03阅读:293来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

5月8日上午,丰泽分局庄辉煌副局长主持召开全区公安机关扫黑除恶专项工作推进会,党委委员、刑侦大队大队长陈乘顺,各科所队相关负责人参加会议。

会上,各派出所、刑侦、禁毒等部门领导及侦查员汇报了近期经营及打击成效,党委委员、刑侦大队大队长陈乘顺作了点评,提出下一步工作计划。庄副局长就推进扫黑除恶专项行动提出三点要求:一要思想重视。要广泛收集黑恶势力犯罪线索,深入开展经营。在线索摸排上务必全面掌握、不留死角。做到“情况明、底数清、不失控、打得准”。紧紧围绕侦办案件过滤、重点领域发现线索、发动广大群众检举揭发线索。二要严打强压。始终做到对黑恶势力犯罪“零容忍”,以铁的法律、铁的纪律、铁的作风,展开凌厉攻势,严厉打击黑恶势力犯罪的嚣张气焰。三要突出重点。要围绕重点地区、重点行业、重点案件、重点人群和群众举报开展摸排,广泛收集线索。四要讲究策略。在工作中要牢牢把握“打早打小,露头就打”的斗争策略,及时采取有力措施,杜绝养痈遗患,不让其坐大成势,形成气候。五要长效治理。要结合辖区管理创新工作,紧紧抓住源头性问题,建立健全黑恶势力犯罪防范治理长效机制,最大限度地铲除黑恶势力犯罪滋生的土壤,维护辖区良好的治安环境。