您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮召开首场禁毒新闻发布会

时间:2018-05-10 17:18阅读:2896来源:石狮市局编辑:石狮市局

5月9日上午,石狮市禁毒委召开首场禁毒新闻发布会,民主与法制时报、中国禁毒报、福建法制报、闽南网、泉州晚报、东南早报、海峡都市报等十多家新闻媒体二十余名记者出席。

发布会上,市委常委、副市长、市禁毒委常务副主任陈宏介绍石狮市开展禁毒工作三大提升工程暨开展“禁毒宣传文化建设年”活动等多项创新举措:一是打好攻坚战打造“围歼”工程,实现工作规划“缺陷归零”目标管理机制,重点做好社会管控工作,全面查找、堵塞漏洞,严密各项管控措施,重点做好禁毒社会化工作,大力支持各类禁毒社会组织的成长与发展;二是帮好迷路人打造“救扶”工程,在工作中实现吸毒人员管控长效化,由民警、村干部、禁毒志愿者及其亲属组成的“四位一体”管控小组,在全国首次推出社区帮教延伸管理创新机制;三是守好营盘门打造“宣教”工程,创新文化品牌建设提升禁毒宣传软实力,重点做好禁毒宣传工作,形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。

随后,法院、检察院、公安局、教育局、湖滨街道和灵秀镇等六个单位领导接受媒体提问。发布会由市禁毒办主任杨秋东主持。

审判委员会委员陈书雄接受记者提问

检察院副检察长谢国军接受记者提问

公安局副局长邹毅斌接受记者提问

湖滨街道办事处主任邱灿飞接受记者提问

灵秀镇政府镇长黄明瑄接受记者提问

发布会后,新闻媒体记者还参观采访湖滨街道社区戒毒社区康复工作站、长福社区禁毒宣传教育工作室和石狮公民警校。