您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

洛江:在洛台胞丢失提包 民警颇经周折将其找回

时间:2018-05-11 09:19阅读:635来源:洛江分局编辑:洛江分局

“这段失而复得的经历真是让人难忘。一个半小时就帮我找回手提包,太感谢你们了!谢谢······”5月9日下午,在洛台胞黄女士连声道谢,并将一面题为“神速破案 情暖台胞”的锦旗交至洛江公安分局万安派出所民警黄开清、林锦峰手中。

5月4日18时许,台资企业家黄女士到万安派出所报案称其一黑色手提包不见了。得知这一情况后,正在食堂准备吃饭的黄开清副所长、民警林锦峰迅速放下碗筷,立即赶到值班室。

值班室里,黄女士神情焦虑,连称手提包内放有珠宝、手机、钱包及台胞证等贵重物品,希望民警帮助找回。黄开清副所长一面安抚黄女士的情绪,一面询问其出行细节,判断手提包可能于其骑电动车过程中丢失。

于是,民警立即调取查看黄女士出行线路上的监控视频,发现当其骑行至红星美凯龙红绿灯路口时,手提包滚落在地,被紧随其后的一大货车副驾驶捡走。经过反复研判,民警确定捡到包的是一位在双阳收购废品的江西籍男子赖某华。

民警遂带着黄女士赶到赖某华位于双阳的废品收购处。在民警的耐心劝说下,赖某华交出了黑色手提包。经黄女士当场核验包内物品,确认相关贵重物品均完好无损。

从报警到手提包成功找回,前后不到一个半小时,失主黄女士感到非常惊讶。民警心系群众、快速反应、连续作战的暖心表现赢得了黄女士的高度赞许。

连日来,黄女士在微信朋友圈上连续发文称赞万安派出所民警的敬业奉献精神。