您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

男子驾考玩“谍战” 民警火眼金睛瞬间识破

时间:2018-05-11 15:40阅读:515来源:安溪县局编辑:安溪县局

想考驾照,担心考不过,怎么办?有的人通宵狂补知识,有的人想着投机取巧!特别驾考难度升级以后,总有些人动“歪脑筋”,想找“捷径”来通过考试。但“天网恢恢”,迟早是要栽的!

安溪一名驾考考生张某企图通过微型摄像机、隐形耳机和无线电接收设备等工具作弊完成考试。终究他还是棋差一着,没能逃过民警的“火眼金睛”。

5月9日下午3时许,在安溪的驾考科目一的考试现场,安溪县公安局交警大队车驾中队民警小郭在驾考科目一理论考场巡查时,发现考生黄某在考试时神情慌张、动作异常,怀疑其有作弊嫌疑。民警掀开其衣服发现,纽扣式针孔摄像头、无线耳机、无线发送器等一整套作弊设备,这还真不是一件简单的衣服!而且耳朵里还塞着微型耳机!俨然一副"窃听风云"的模样。

因黄某在驾驶证科目一考试中作弊,根据公安部相关规定 “申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证”之规定,安溪交警大队对其处以“取消本次考试成绩,一年内不得再次申领机动车驾驶证”的处罚。

警方提醒广大驾考学员:通过学习、考试过关获取驾驶证,是对自己生命的负责,更是对他人、对社会的负责。不要心存侥幸,考场内,一旦作弊被抓,按照机动车驾驶证申领和使用的相关规定取消本场考试成绩,同时一年内不得再次申领机动车驾驶证。