您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安市公安局召开“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动新闻发布会

时间:2018-05-11 16:06阅读:3027来源:南安市局编辑:南安市局

5月10日上午,我局召开“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动新闻发布会,庄剑雄副局长,治安管理大队陈东山大队长、陈永招副大队长、枪支爆炸危险物品管理中队陈庆东中队长及省、市13家媒体出席。发布会由我局新闻发言人王璟主持。

发布会上,治安管理大队陈东山大队长通报了全市“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”的阶段性工作战果。随后,庄剑雄副局长就“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动的“缉枪、治爆、净网”三个工作重点进行了答记者问。自“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动开展以来,我局按照省厅、市局统一部署,本着“打防结合、多管齐下,标本兼治、综合治理”的原则,全力开展专项行动,取得了初步成效。行动至今,全市共立案查处枪支、民爆物品(含烟花爆竹)违法犯罪案件61起,其中刑事案件7起,共抓获违法犯罪嫌疑人63名,捣毁窝点4处,缴获非法黑火药9.06千克、枪支10把、子弹869发、烟花爆竹8100多件。

本次出席新闻发布会的福建电视台、《福建法治报》、泉州电视台、《泉州晚报》《东南早报》《海峡都市报》《海西晨报》《海丝商报》、南安电视台、中国网、东南网、新浪网、闽南网等13家省、市各级媒体的记者朋友纷纷表示:将全力配合公安机关做好“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动的宣传工作,共同营造“治爆创安、人人有责”的浓厚氛围。