您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

德化:盗窃基站蓄电池 两名维修工落网

时间:2018-05-14 08:29阅读:605来源:德化县局编辑:德化县局


2017年6月,德化警方接到报案称,德化一偏远山区通讯基站的8个蓄电池被偷,价值八九千元。接到报警后,警方立即展开调查,并在永春一废品回收站内追回被盗的8个蓄电池。废品回收站老板表示,这是两名男子卖给他的,其并不知道他们的具体身份信息。大约半个月后,民警查明这两名男子是永春人林某群和陈某枚。他们都是1983年出生,两人在同一个工程队,负责通讯基站的维修。

案发后,林某群和陈某枚潜逃到外省,民警将两人上网追逃,并通过嫌疑人的家属,劝说他们投案自首。

去年11月以来,德化警方再次陆续接到报警,辖区内多个通讯基站蓄电池被盗。经过串并案调查,民警确认这一系列盗窃案都是林某群和陈某枚所为。去年年底和今年年初,两名嫌疑人被抓捕归案,警方从三明大田一废品回收站追回失窃的64个蓄电池。

落网后,林某群和陈某枚交代,他们因为赌博等原因手头紧张,因熟悉基站业务,他们从2017年6月份开始,驾驶面包车到德化各乡镇闲逛,看到合适作案的基站,就撬门进入,将备用蓄电池偷走,然后当废品卖掉。警方查明,两名嫌疑人先后作案13起,涉案价值约10万元。