您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江:交警大队联合多部门整治私装地锁抢占车位违法行为

时间:2018-05-14 09:31阅读:299来源:晋江市局编辑:晋江市局

5月11日上午,由晋江市公安局交警大队安海中队、安海镇区管理处、行政执法中队组成的“综合执法联动队”,在安海镇区成功路、海八路、兴安路、恒安路等主干道及周边巷道共拆除36个地锁。

近日,交警大队、安海镇政府连续接到群众的举报投诉,称有不少居民为了抢占停车位,在小区公共区域、居民楼前、巷道甚至在公共停车位上等处私装地锁。此举不仅侵占了公共利益,造成镇区道路拥堵,而且也严重堵塞了消防通道,甚至使有关不明路况的行人、摩托车被绊倒摔倒的情况。针对此情况,交警安海中队、安海镇区管理处、行政执法中队统一开展私占停车位整治行动,并利用气割及破拆工作一举拆除36个地锁,清理停车障碍物8起。

针对私占停车位愈演愈烈的问题,交警大队将持续开展联合整治行动,并对影响恶劣、屡教不改的,将根据相关法律法规予以处罚。