您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

泉港:你和家人的距离,只差一个手环

时间:2018-05-14 09:55阅读:293来源:泉港分局编辑:庄小能

近年来,老人和小孩走失已经成为了公安机关比较常见的求助警情。走失,对于自我保护能力较差的老人孩子来说,不只意味着下落不明,更意味着存在不可预见的突发性危险。成功寻回亲人的那一刻,是感人而温馨的。可是,寻找过程的痛苦,又有几个人愿意去回想?所以,泉港公安分局山腰派出所锦绣警务室联合山腰街道综治办,尝试推出防走失手环,不仅想通过手环帮助易走失的人群更容易找到回家路,更是想宣传一种防走失的理念,进一步提升群众的安全感。

小小手环,作用大。山腰派出所、山腰街道综治办经过前期的走访收集,将辖区内易走失的人员姓名、家庭住址,紧急联系人联系方式一一刻印在一个个手环中,并通过警务室发放、入户访查发放、集中发放等形式送到易走失人群的手中,为他们建立起一道安全保障。

一个小小的手环,搭建起了公安和群众间的爱心连线,搭建起了易走失人群和家人的联系,也搭建起了易走失人员的安全屏障。我们希望的是,更多的人关注易走失人群,让更多易走失人群带上手环。当你看到带着手环的他们,请给予帮助。

见多了“走失”给许多家庭带去的困苦,那种撕心裂肺,那种苦苦寻觅,是所有警务人员最不愿意面对的场景,希望大家一起重视“防走失”专题宣传,您的一点关注,您的一语相引,或许会挽救一条生命,挽救一个家庭。让我们共同参与进来,让不幸远离身边人。