您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

丰泽区政协开展“平安丰泽”调研暨慰问一线公安民警活动

时间:2018-05-14 10:35阅读:664来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

5月11日下午,丰泽区政协社会与法制委员会深入到公安分局巡特警反恐大队、丰泽新村、丰泽派出所开展“平安丰泽”调研暨慰问一线公安民警活动。区政协主席上官蓝波、副主席许志达,区政协常委、公安分局政委杨振刚,区综治办主任薛晋,公安分局副局长陈炜等领导出席活动,区政协社法委委员、公安分局相关人员,丰泽街道分管领导、社区代表等30多人参加活动。

在巡特警反恐大队,调研组一行观看了“警棍牌操”表演,切身体会巡特警反恐大队严格管理、训练有素、积极奋进的良好精神风貌,并观摩了警用装备展示,对各种先进设备予以赞赏。同时,慰问了巡特警反恐大队。随后,调研组听取了“智慧丰泽”综治管控中心介绍。该中心按照“资源共享、高效联动”的要求,通过资源整合、数据共享、部门联动,构建快速反应、全域覆盖的勤务管理模式,推进了社会管理的精细化、智能化、专业化建设水平。

在丰泽新村,调研组参观了社区微型消防站等建设情况,听取了丰泽派出所“标准地址二维码”智慧门牌工作汇报,并现场体验二维码门牌的相关功能,对丰泽公安分局创新推进标准地址二维码门牌工作以及取得的成效予以充分肯定。

在丰泽派出所,调研组实地参观该所户籍窗口、接处警窗口、可视化勤务室、办案区、荣誉室,听取该所警营文化建设介绍,感受该所近年来软、硬件建设上的巨大变化,以及公安民警在维护社会安定稳定中作出的努力和贡献。随后,调研组开展了调研座谈,听取了丰泽派出所“平安建设”工作情况汇报。与会人员结合自身实际,纷纷发言,对平安建设谈感受、提建议。

杨政委简要介绍了分局推进“平安丰泽”建设的做法和成效,对丰泽派出所在“平安建设”中加强投入,创新举措,精准发力,力保一方平安予以充分肯定,希望与会人员多提宝贵的意见建议,推动分局各项平安建设工作再上新台阶。

上官主席在讲话中充分肯定了政法综治部门、丰泽公安分局、街道和社区在建设“平安丰泽”中付出的辛勤汗水和作出的积极贡献。尤其是政法综治部门、公安分局积极作为、主动担当,为适应新形势新变化,从人防、物防、技防方面不断探索创新,在抓好打击的同时,注重预防工作,为社会平安立下了汗马功劳,值得点赞和喝彩。同时对于进一步抓好“平安建设”提出三点要求:一是力量要进一步整合。要发扬公安机关的好做法,整合社会上各种智能化、信息化资源,发挥群防群治力量生力军作用,优势互补,全方位提升工作效能。二是机制要进一步完善。健全完善群防群治、快速反应、应急处置等工作机制,推动平安建设水平再上新台阶。三是宣传要进一步加强。要充分宣传平安建设的做法、经验和成效,提升群众的安全感和安全防范意识,号召全社会积极参与到平安建设工作中。