您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮市举办“文明出行•利家宜业”第六届“青商杯”全年无交通违法车辆(车主)抽奖活动

时间:2018-05-14 15:49阅读:2192来源:石狮市局编辑:石狮市局

5月11日上午,石狮市委政法委、石狮市公安局、共青团石狮市委员会、石狮市青年商会联合在市公务大厦香港厅举行“文明出行•利家宜业”第六届“青商杯”全年无交通违法车辆(车主)抽奖活动。泉州市公安局党委委员、交警支队长庄金山、石狮市委常委、政法委书记张鸰翔、石狮市委常委、副市长陈宏、石狮市人大副主任许赞成、石狮市政协副主席丁东福、石狮市公安局政委杨福兴以及主办、协办、承办、支持单位代表和赞助企业代表出席了本次活动。与此同时,各级媒体记者也受邀参加了活动。

活动首先由石狮市公安局副局长陈建煌通报石狮市“以奖促管•文明出行”活动六年来的情况以及取得的成效。接着,石狮团市委副书记陈曦详细介绍了开展寻找“最美交通人”的活动情况。随后,各位领导及相关部门负责人、赞助商代表先后抽取了幸运奖200名、三等奖40名、二等奖10名、一等奖1名,其中“闽CVJ753”幸运地成为一等奖车牌号,其车主将获得价值现金10000元+价值10000元礼包的奖励。

石狮市“青商杯”全年无交通违法车辆(车主)表彰奖励活动至今已连续成功举办六届,取得了良好成效。2013年石狮全市“全年无交通违法”车仅有3349辆,2014年增长至9940辆,2015年增长至12890辆,2016年增长至15383辆,2017年增长至17106辆,今年增长至18620辆,“以奖促管•文明出行”已然成为石狮交通管理的一个新品牌。“以奖促管•文明出行”开创了交通管理新模式,在坚持严格执法的同时突出奖励,鼓励更多的市民认真遵守交通法规,以实际行动提升交通管理参与者的文明交通素养,增强全体市民道德文化水平,同时全面提高了交通安全管理工作的创造力、针对性和实效性,吸引公众参与交通管理,有效改变交通安全管理和宣传工作“一头热、一头凉”现象,逐渐探索出一条现代城市交通安全管理的新“路”。