您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

市委巡察一组在市公安局召开巡察工作动员会

时间:2018-05-14 16:35阅读:3067来源:公共关系处编辑:公共关系处

根据市委巡察工作的统一部署,2018年5月11日下午,市委巡察一组巡察市公安局党委工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任张荣宝主持召开了与市政府副市长、市公安局党委书记、公安局长卢炳椿的见面沟通会,会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。

市委巡察一组全体成员,市公安局党委班子成员、部分退休局领导、局属各单位主要负责人及处级干部,刑侦支队、技侦支队、巡特支队、交警支队及泉州高速交警支队班子成员参加会议。

会上,市委巡察一组吴清水组长就开展巡察工作提出三点要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会巡察工作的重要意义;二要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务;三要强化政治担当,积极配合市委巡察组开展工作。

市委巡察办张荣宝主任就开展巡察工作强调四点意见:一要提高认识,自觉接受巡察监督;二要全力配合,确保完成巡察任务;三要落实责任,坚持全面从严治党;四要从严要求,切实做好监督工作。

副市长、市公安局党委书记、公安局长卢炳椿主持会议并作了动员讲话。卢副市长强调,要坚决按照市委的统一部署和市委巡察办张主任、市委巡察一组吴组长的要求,以良好的精神状态、扎实的工作作风接受巡察组的监督检查,全力支持、积极配合完成好各项巡察任务。市公安局各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,做到推进落实步调一致、整改问题动真碰硬、摆布工作统筹兼顾,确保巡察工作有序有效开展。

本次巡察为期一个月左右。巡察期间,设专门联系电话:18105950151(受理电话的时间为每个工作日8:00-20:00),设专门邮政信箱:泉州市第255号信箱,同时在泉州市公安局大楼1层设巡察组联系信箱,市委巡察工作领导小组监督电话:0595-28386872。

根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市公安局党委领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市公安局和有关部门认真处理。