您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

省委政法委副书记马必钢带队到丰泽分局成洲警务室调研综治平安工作

时间:2018-05-18 17:06阅读:4526来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

5月18日上午,省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢带队到丰泽分局泉秀派出所成洲警务室调研综治平安工作,市委政法委副书记、综治办主任徐义平,区委常委、政法委书记胡祥辉等陪同检查。

调研组一行实地查看了成洲社区警务室,详细了解了成洲社区在创新社会治理、平安建设宣传等综治平安建设工作开展情况,对成洲社区警务室“三所共建平台”建设取得的实效表示肯定。对做好下一步综治平安建设,马副书记提出了三点要求:一要提高群众的满意率。平安是最大的民生,是人民美好生活的重要前提。要充分发挥辖区民警、社区干部、综治协管员、网格员等基层平安综治队伍的作用,广泛了解民情,倾听民声,帮助老百姓解决一些实际困难,以实际行动取信于民,让群众为综治平安创建工作点赞加分。二要加强社会面管控。要进一步落实责任清单,加大隐患风险的排查力度,化解矛盾纠纷、落实重点管控、整肃社会治安,夯实打防管控措施,确保社会大局安定稳定。三要突出打造品牌亮点。要进一步创新完善派出所、司法所和律师所“三所共建平台”建设等,突出发挥品牌的示范引领作用,形成可复制、可推广、有特色的经验做法,不断推进工作发展。