您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江公安召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会

时间:2018-05-24 17:12阅读:3616来源:晋江市局编辑:晋江市局

5月24日上午,晋江市公安局召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会,该局副局长曾朝阳,治安、刑侦大队、公关室等单位领导出席。

会上,曾朝阳副局长通报1至4月份该局“三即十快”新机制工作成效和“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动工作情况。今年年初,晋江公安推行 “三即十快”新机制,从试运行、运行到结硕果,仅仅3个月时间,初步实现了“案件下降幅度增大、打击破案效能增速、群众获得感增强”的目标,得到了公安部、省、泉州市领导的批示肯定。晋江公安积极牵头协调,会同市委宣传部、综治办等22个单位和部门建立了打击整治枪爆违法犯罪市际联席会议制度,对打击整治枪爆违法犯罪工作进行全面部署;当前,4起泉州市公安局督办案件全部破获,抓获公安部督捕涉爆在逃人员一名,泉州市公安局督捕在逃人员一名;收缴非法炸药67公斤、雷管25枚、导爆管200米、枪支24把、各类子弹1544发及非法烟花爆竹2459件;同时,为鼓励群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索,该局对举报涉枪爆违法犯罪行为,经查证属实的,视情况予以最高2万元、最低500元的奖励。

发布会上还通报了《晋江市公安局打击整治枪爆违法犯罪专项行动举报奖励办法》、涉枪典型案件、省公安厅公开缉捕的一涉枪逃犯等相关情况。随后,部分媒体记者前往金井镇非法烟花爆竹集中销毁现场采访。

发布会结束后,相关民警接受了媒体记者集中采访。《中新社》、《新华网》、《泉州晚报》等11家新闻媒体记者,相关办案民警、工作人员参加发布会。