您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

市公安局党委副书记、副局长柳新群、市政协法制委副主任王木生带队到丰泽社区调研考察智慧安防平安社区建设

时间:2018-06-04 10:07阅读:738来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

6月1日上午,市公安局党委副书记、系统党委书记、副局长柳新群、市政协法制委副主任王木生、市局总工程师王仙龙带队到丰泽社区调研考察智慧安防平安社区建设。丰泽区副区长、公安分局局长朱长沙、市局科通处处长戴莎军、分局副局长陈炜等陪同。

柳副局长、王副主任一行实地察看了社区警务室、小区主要出入口和居民楼栋,详细了解了人像识别系统、车辆识别系统、一键报警系统、智能门禁系统、消防安全监测系统、城市安全信息系统、可视化立体防控系统、智慧社区综合管理系统、治安管理系统、电动车防盗系统10个基础应用系统和多个拓展项目的“10+N”智慧安防平安社区建设及运作情况,对“10+N”智慧安防平安社区建设及取得成效给予充分肯定。关于如何进一步推进“10+N”智慧安防平安社区建设,更好地服务民生,打造先进示范典型,柳副局长、王副主任提出四点要求:一要加强思想重视。要紧紧抓住科技引领智慧民生与警务的有利契机,加强组织领导,加大工作力度,科学规划、试点先行、大力推广。二要突出便民惠民。要加强调查研究,广泛收集民情民意,将群众的意见纳入建设中,让智慧社区建设真正惠及广大群众,提升群众满意度。三要强化协作配合。要加强公安、社区科技公司等部门的协作配合,多措并举,加快推进。四要打造科技亮点。要最大限度发挥科技与信息的快捷性、便利性,整合各方资源,突出科技创新,不断推动智慧社区建设升级完善,构建“全时可用、全程可控、全方位覆盖”的创新体系。