您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

省学校及周边综合治理专题调研组到丰泽街道丰泽社区开展调研

时间:2018-06-04 10:09阅读:636来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

6月1日上午,省学校及周边综合治理专题调研组到丰泽派出所丰泽社区开展调研。区综治办、团委、教育局、公安分局、法院、检察院、司法局、行政执法局、文体新局、食药监局、消防大队、交警大队负责人参加调研。

调研组一行实地走访了泉州市第二实验小学、丰泽幼儿园、丰泽派出所丰泽社区警务室,听取了丰泽派出所、丰泽社区领导关于校园及周边综合治理工作以及预防青少年违法犯罪工作开展情况的汇报,并就落实省“两办”《关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的实施意见》、学校及周边综合治理工作的特色亮点、社会治安环境存在的突出问题、涉校涉生案事件、学校安全保卫工作及法制副校长、法制辅导员、校园警务室、心理疏导室等基础制度建设情况、加强五类重点青少年管理服务的措施办法等工作开展调研。调研组一行对丰泽派出所加强校园周边治安环境治理,加强校园周边安全隐患排查整改,强化学校履行主体责任,落实“三防”措施,强化校园周边的治安巡逻,严厉危及师生安全的违法犯罪行为,确保校园周边治安稳定,以及加强校园法制建设,会同教育部门建立健全警校联系制度,配合学校深入开展法制教育、安全教育所取得的成效给予高度肯定,对该所把校园及周边环境综合整治作为维护学校、师生根本利益的要事来抓,创新建设校区警务室,发挥联动优势,形成整治合力的做法表示赞赏,希望该所把抓好校园安全保卫作为服务保障民生,维护社会和谐稳定的大事,细化责任,强化措施,不断健全完善校园安保工作机制,强力推进校园安全保卫工作深入开展。