您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

安溪:一份特殊的儿童节礼物

时间:2018-06-04 10:17阅读:1456来源:安溪县局编辑:安溪县局


在“六一”儿童节这天,就读于安溪明德特殊教育学校的小女孩小欣欣收到了一份来自安溪公安的特殊礼物——一本户口本。

时间要追溯到11年前。因天生残疾,还在襁褓中的小欣欣就被父母丢弃。当时住在附近的张阿姨发了小欣欣,正好自己身边又没有孩子,于是决定将孩子抱回收养。由于小孩是弃婴,身上没有出生证明,也没有相关信息的字条,当时张阿姨将小孩抱回家抚养后一直未帮其落户。现在小欣欣已经11岁了,由于没有户口,就学和生活等各方面都受到了影响,这让张阿姨发愁不已。

城厢派出所的户籍民警小许得知这一情况后,便不断地进村走访调查。但时光荏苒,十一年的岁月变迁,很多地方已物是人非,调查取证工作非常困难。经过半个多月的奔波调查,及多次深入村委走访相关知情人,小许终于调查清楚并补充完善了相关资料,于5月27日为小欣欣办理了落户手续,并在“六一”之际为她送上了一份特殊的儿童节礼物。

看着户口本上自己的名字,小欣欣的眼睛瞬间亮了,“谢谢警察姐姐!”聋哑残疾的她不断用手语比划着“感谢”!