您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

市公安局党委委员、办公室主任陈建新到丰泽社区检查指导智慧安防平安社区建设

时间:2018-06-06 16:04阅读:3787来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

6月5日上午,市局党委委员、办公室主任陈建新到丰泽社区检查指导智慧安防平安社区建设,丰泽分局陈炜副局长、指挥情报中心、丰泽派出所、丰泽社区等相关部门领导陪同。

陈主任实地察看了社区警务室、小区主要出入口和居民楼栋,详细了解了人像识别系统、车辆识别系统、一键报警系统、智能门禁系统、消防安全监测系统、城市安全信息系统、可视化立体防控系统、智慧社区综合管理系统、治安管理系统、电动车防盗系统10个基础应用系统和多个拓展项目的“10+N”智慧安防平安社区建设及运作情况,对分局协同相关部门以深化公安改革为契机,以打造“智慧警务”新品牌为抓手,大胆尝试、主动创新,率先启动物联网安防小区建设,着力构建起立体化、智能化、全方位的小区信息数据网、安全防控网,全力推进智慧社区建设予以充分肯定。

陈主任强调,智慧安防平安社区建设既是各种科技手段、信息技术和信息平台等硬件的建设和应用,更是一种新的警务理念、思路和方向。要牢固树立改革创新的意识,打破固有的思维模式,努力在动态化、信息化条件下找准新路径,打造新机制,通过结合互联网+、物联网、大数据等技术,采集和管控出入小区的人、车等动态行为信息,建设一个集安全性、便利性和科技感为一体的智慧安防小区,改善居民群众住宅环境,有效预防和减少各类案事件的发生,提升社会治理能力水平,助力智慧城市建设。