您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮市公安局召开“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动新闻发布会

时间:2018-06-06 20:48阅读:3805来源:石狮市局编辑:石狮市局

为深入营造“治枪爆创安宁、人人有责”的浓厚氛围,广泛发动群众积极参与“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动。5月31日上午,石狮市公安局召开“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动新闻发布会。民主与法制时报、福建法治报、泉州电视台、泉州晚报等省、市10家媒体记者应邀出席了发布会。

会上,石狮市公安局胡俊峰副局长向媒体记者、群众通报了2017年以来公安机关打击整治枪爆违法犯罪工作成效、建立打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议和部署全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动的有关情况,同时公布了举报电话和奖励措施。

为打击整治枪爆违法犯罪活动,石狮市公安机关开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪活动专行动,公安机关将重奖快奖举报涉枪涉爆违法犯罪有功人员。 举报涉枪涉爆违法犯罪,最高可获2万元奖励。举报方式:电话110;新浪微博@“石狮公安”、

为保证专项行动取得最佳效果,石狮市局于4月16日至18日组织开展了打击整治枪爆违法犯罪“雷霆一号”集中统一行动,加大对9个出城卡点过往疑车疑人疑物加大盘查力度,在全市全面开展“拉网式”排查、“地毯式”收缴力度,对可能存在非法民爆物品和烟花爆竹的场所、部位的清查力度,对查获的违法人员严格依法查处。2017年以来,共查处涉枪涉爆(含烟花爆竹)违法行为225起,其中:刑事案件15起、治安行政案件210起;刑事拘留16人、行政拘留210人;收缴非法烟花爆竹1700余件、枪支59把、子弹1032发、仿真枪225把、管制刀具4680把。

下一步,石狮市公安局将继续严格落实工作责任、强化集中清剿严厉打击力度、积极落实举报奖励制度,坚决守住“不流失、不炸响”的工作底线;同时,呼吁广大人民群众积极举报非法制造、买卖、运输、储存枪支爆炸物品,违规燃放烟花爆竹等违法犯罪行为线索,协助公安机关为构建“平安石狮”创造一个良好的社会治安环境。

参会的媒体记者纷纷表示,将全力配合公安机关做好“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动宣传工作,揭露枪爆违法犯罪危害,提高群众安全防范意识,做好普法教育工作,共同营造“治爆传安、人人有责”浓厚氛围。