您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安:马路积水倒灌路边民房 消防大队溯源排患

时间:2018-06-11 17:44阅读:438来源:南安市局编辑:南安市局

5月31日晚21时许,南安市省新镇扶茂岭开发区南发针织厂后面马路大面积积水,且积水顺着马路路堤下泄,路堤下有数幢居民楼,积水已经闯入民宅,对居民造成困扰。接到报警后,南安美林消防中队迅速出动2部消防车、12名消防官兵赶至现场处置。

到达现场后,消防官兵发现路面已经完全被积水覆盖,由于暴雨持续不断,积水也就不断向马路边往下流淌,如果不及时处置,积水将严重影响居民,造成更大的损失。经过现场侦察,指挥员认为是路面排水系统被堵,影响积水排泄导致的、但由于天色暗沉、暴雨倾盆、积水太厚,消防官兵向找到受阻的下水口难度较大。指挥员命令四名官兵,分别从该段马路两头以“排雷式”的方法用脚探查堵住下水口的杂物,经过不到五分钟的探查,官兵顺利找到被堵下水口,并迅速将堵在下水口的塑料袋、树枝树叶等杂物排除,下水道恢复排水功能。消防官兵等到路面积水基本排光,且确定无垃圾杂物对下水口再次堵塞后,方收拾器材归队。

据报警人介绍,他家就住在马路边,原本觉得雨下得很大,不能出门活动就在家里看电视,没想到却发现居然有积水漫进家门,出门一看发现马路上的积水还不断往下流。他警觉,以这雨势,很快积水就会彻底侵入一楼客厅。客厅的沙发等家具经不得水泡,而且如果家中如果漫水,家里老人行动也让人担心,所以才选择报警寻求帮助。