您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安:民警开展中学生骑乘电动车专项整治行动

时间:2018-06-11 17:50阅读:230来源:南安市局编辑:南安市局

为严防发生中小学生道路交通安全事故发生,全力维护学生交通安全。5月30日上午,省新所教导员吴完成带队对辖区学校中学生骑乘超标电动车、不按道行驶、逆向行驶等交通违法行为开展专项整治行动。

期间,行动组利用上学、放学时间,针对中学生驾驶电动车的特点和具体情况,深入辖区学校对“学生驾驶电动车”未到法定驾驶年龄、未取得机动车驾驶证、未戴安全头盔、不按规定车道行驶等交通违法行为进行严管严查,并立即将处罚结果通报给学校老师及学生家长,让其充分认识到此事件的危害性,理解支持该项做法,并做出承诺。

通过此次整治活动,有效遏制了学生违规驾驶电动车的交通违法行为,进一步增强了学生交通安全、遵纪守法和自我保护意识。