您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮:永宁派出所全面开展严厉打击枪爆违法犯罪专项行动宣传活动

时间:2018-06-12 08:26阅读:517来源:石狮市局编辑:石狮市局

为进一步推动打击枪爆违法犯罪专项行动的深入开展,持续保持对涉枪涉爆违法犯罪严打高压态势,营造人人参与的良好氛围,永宁派出所在辖区开展严厉打击枪爆违法犯罪专项行动宣传活动。

永宁派出所民警深入社区,走上街头,以进社区、进单位、进校园的形式,在辖区的行业场所、治安重点部位和群众经常聚集的醒目地方,张贴《关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告》和《石狮市公安局关于举报“枪爆”违法犯罪有功人员奖励办法》宣传海报,向学生分发《致学生家长的一封信》宣传通知,与各单位签订《枪支弹药、爆炸物品零持有承诺书》。同时,向群众详细讲解相关法律法规和政策,使群众充分认识私藏枪支弹药等危爆物品的危害性和违法性,广泛动员群众主动上缴枪支弹药;向群众公布举报电话,积极引导广大群众揭发检举涉枪涉爆线索。

宣传活动期间,共签订责任书10余份,张贴宣传海报50余份,发放宣传资料5000余份,进一步增强了广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,形成全社会综合打击涉危违法犯罪活动的强大声势。