您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮:警方连破两起信用卡诈骗案

时间:2018-06-12 08:28阅读:243来源:石狮市局编辑:石狮市局

近日,石狮市局永宁派出所连破两起信用卡诈骗案件,抓获两名犯罪嫌疑人,涉案金额达10万余元。

2018年6月5日,永宁派出所接兴业银行工作人员报警称:该行客户蔡某享2012办理一张信用卡后,截止至2018年6月透支本金3万余元,本息合计4.4万余元,经银行多次催收至今仍不归还。2018年6月7日,中信银行工作人员报警称:客户蔡某色于2014年在该行办理一张信用卡后分多次透支,截止至2018年6月7日共透支本息合计6.2万余元,经银行多次催收至今仍未归还。

接报后,永宁派出所民警立即展开调查,在查清犯罪事实后,分别对涉嫌信用卡诈骗罪的犯罪嫌疑人蔡某享、蔡某色进行追捕工作。经不懈努力,6月6日永宁派出所民警在石狮市蚶江镇莲塘村农商银行十字路口将犯罪嫌疑人蔡某享抓获,6月7日在石狮市祥芝镇莲坂小学后面将犯罪嫌疑人蔡某色抓获。经讯问,两名犯罪嫌疑人对各自犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人蔡某享、蔡某色已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方再次提示广大信用卡用户,使用信用卡一定要按期还款,一般情况下,银行都有信用卡还款时间和最低还款额,逾期不还银行将催交,如果在银行催收后3个月仍未还款,就可以推定其有主观恶意透支的故意。