您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

市政协主席陈灿辉带队到丰泽社区视察调研智慧安防平安社区建设

时间:2018-06-15 11:54阅读:800来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

6月14日上午,市政协主席陈灿辉、副主席王瑞强带领市各民主党派、工商联、市政协社法委负责人及市政协“公安信息化建设工作情况”调研组一行30多人,到丰泽社区视察调研智慧安防平安社区建设。丰泽区委书记黄景春,丰泽区政协主席上官蓝波,市局党委副书记、系统党委书记、副局长柳新群,市局总工程师王仙龙,副区长、公安分局局长朱长沙,分局政委杨振刚、副局长陈炜等陪同调研。

陈主席一行实地察看了社区警务室、小区主要出入口和居民楼栋,详细了解了人像识别系统、车辆识别系统、一键报警系统、智能门禁系统、消防安全监测系统、城市安全信息系统、智能立体云防系统、智慧社区综合管理系统、治安管理系统、电动车防盗系统10个基础应用系统和多个拓展项目的“10+N”智慧安防平安社区建设及运作情况,对分局大胆尝试、主动创新,率先启动物联网安防小区建设,着力打造智慧安防平安社区予以充分肯定。陈主席强调,智慧安防平安社区建设既是应对复杂治安形势的积极举措,也是升级治安防控体系的有效载体。要主动适应信息化发展趋势,坚持科技引领、数据强警,突出科技创新与警务工作深度融合,更好地服务保障民生。要建立科技保障警务机制,整合各方资源,加强硬件建设、设备维护、平台管理,不断推动智慧社区建设升级完善。要聚焦公安大数据实战应用,强化打防管控机制,改善居民群众宜居环境,提升社会治理能力水平,为我市经济社会发展创造更加良好社会环境。