您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江公安召开盘点禁毒工作暨社会治安综合保险签约新闻发布会

时间:2018-06-20 08:36阅读:2083来源:晋江市局编辑:晋江市局

6月19日上午,晋江公安召开盘点禁毒工作暨社会治安综合保险签约新闻发布会。晋江市副市长、禁毒委副主任李志强,泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣,晋江市委政法委副书记、综治办主任林劲松,人保财险晋江分公司党委书记、总经理吴劲等领导参加会议。发布会由陈文荣局长主持。

会上,李志强副市长通报了晋江禁毒工作成效及下阶段工作重点。2017年以来,晋江禁毒工作呈现出四个“加强”:一是加强统筹谋划。市领导多次听取禁毒工作专题汇报,协调解决存在的问题和困难,同时进一步明确职责,加大财政投入。二是加强缉毒攻坚。2017年以来,共破获部督案件8起、省督案件3起、百克以上案件14起,通过不断打击各类涉毒犯罪活动,进一步压缩毒品消费空间。三是加强综合管控。针对娱乐服务场所涉毒违法犯罪新动向和新特点,不断加大清理整顿力度,截至目前,晋江社区戒毒社区康复执行率达100%,强制隔离戒毒未满三年管控率达99.87%。四是加强宣传教育。通过打造具有晋江特色的禁毒预防宣传教育工作,不断提升群众识毒、防毒、拒毒能力。下阶段,将继续保持对毒品违法犯罪“零容忍”态度,深入推进“禁毒2018两打两控”专项行动和“飓风肃毒2018”会战,进一步加大缉毒破案和吸毒人员收戒力度,强化堵源截流措施,严厉打击涉麻制毒犯罪,坚决摧毁辖区贩毒网络,真正做到“让贩毒者不敢来晋江贩毒,吸毒者在晋江买不到毒品”。

林劲松副书记通报了晋江市社会治安综合保险运行情况:2015年以来,晋江社会治安综合保险共受理报案1.3万余起,为群众补助损失达1898万余元。今年,对保险服务内容进行优化,新增投保项目、扩大保障范围、提高补助标准,进一步增强群众获得感、幸福指数。同时,增加了正面激励机制,充分发挥其分散社会风险、化解社会矛盾、维护社会治安稳定的功能。

在媒体记者的见证下,李志强副市长代表晋江市人民政府与人保财险晋江分公司签订了2018年度晋江市社会治安综合保险协议;主席台上领导为补偿对象颁发了保险补偿金。与会领导还就禁毒、社会治安综合保险等事项接受了采访。

《中新社》、《民主与法制时报》、《福建电视台》、《新华网》、《东南网》、《泉州晚报》、《海峡都市报》、《泉州电视台》、《东南早报》等18家媒体22名记者应邀参加发布会。