您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

泉州市公安机关宣传舆论暨“三同步”工作现场会在南安召开

时间:2018-06-29 09:36阅读:2830来源:南安市局编辑:南安市局

为贯彻落实中央政法委、公安部关于在政法(公安)工作中做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作部署要求,6月26日上午,泉州市局在南安市召开宣传舆论暨“三同步”工作现场会,通过案例点评、经验交流,深入研讨新形势下舆情处置工作的规律特点、方法途径,着力提升新时代公安机关社会沟通、应对风险的能力和水平。泉州市副市长、公安局长卢炳椿作重要讲话,南安市委常委、政法委书记张瑞平致辞,泉州市局党委委员、南安市局局长庄文斌就南安公安局做法作经验交流。会议由泉州市局党委委员、办公室主任陈建新主持。

会上,卢副市长就全市公安机关严格落实“三同步”要求、进一步做好新时代公安宣传舆论工作提出了明确具体的要求。庄文斌局长介绍南安市局“三同步”工作成效。随后,南安市局还播放了“三同步”工作案例演示片,通过三个典型案例,向与会领导汇报了南安市局在具体案例处置中的经验做法,得到卢副市长等与会领导的充分肯定,在听完庄局长的工作汇报、看完案例演示片后,卢副市长评价说:“南安市局党委将公安宣传工作真正提升到提高公安机关战斗力特别是软实力的高度,南安的经验很值得大家借鉴。”

此外,鲤城分局、丰泽分局、晋江市局、石狮市局分别从不同角度介绍了开展公安宣传和舆论引导工作的经验做法,分享了舆情处置的典型案例。泉州市局公共关系处处长陈荣省对“三同步”工作典型案例进行点评。

泉州市各分、县(市)公安局政委、政工(公关)室主任,专业分局办公室主任,泉州市局局属各单位领导,南安市局有关领导参加会议。