您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

传承红色基因 争当廉能先锋——晋江公安指挥中心党支部开展主题党日活动

时间:2018-07-02 17:47阅读:977来源:晋江市局编辑:晋江市局

为纪念建党97周年,进一步弘扬红色革命精神,6月30日,晋江市公安局党委委员、指挥中心主任龚志勇带领指挥中心党支部党员、入党积极分子20余人前往古田会议旧址、古田派出所参观,实地接受革命传统教育,学习“国字号”先进典型,争当廉能先锋。

第一站首先来到了古田会议旧址,映入眼帘的是“古田会议永放光芒”8个红色大字,在烈日下显得格外夺目、让人振奋。在古田会议旧址前面,举行了庄严神圣宣誓仪式,重温入党誓词,更加坚定入党信念和作为一名党员的责任感、光荣感、使命感。

跨过青石大门、进入宽敞的前院,通过一道红色的木门,来到古田会议会场旧址会场,会场中心那个圆柱张贴着的“中国共产党万岁”等标语、墙上挂着的马克思和列宁画像、红色党旗,还有当年毛主席一桌两凳的简陋的办公室……让党员们对“星星之火,可以燎原”的伟大内涵有了深刻的体会,更是被老一辈无产阶级革命家英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命意志所感动,正是这些精神财富指引了中国革命的前进发展,引领了中国共产党一步一步走向成功。

接着,党员们瞻仰了主席园,向毛主席雕像行鞠躬礼,表达自己的崇高的敬意和深切的缅怀;参观了古田会议纪念馆、廉政馆,一张张图片、一件件文物,带党员们穿越到了革命时代,深刻感触到了中国革命胜利的来之不易。

之后,党员们走进“红军式”警队——古田派出所,参观了服务大厅、党建筑魂工作室、荣誉室、指挥情报室、警察书屋、怡警园,观看了警队视频宣传片,并与上杭县公安局指挥中心主任罗占峰等领导进行指挥调度、合成研判等业务的交流探讨。对古田派出所提出“传承红色基因,构建红土警务,打造红心警队”工作思路和“五型”党建工作文化留下了深刻印象。古田派出所把继承和发扬古田会议精神作为“立警之本、力量之源”成为该所不变的警魂,凭着“急群众之所急,想群众之所想”的纯朴初心,人人自愿担当平安古田的忠实守护者、建设者。这些年来这支警队收获了许多沉甸甸的“国字号”荣誉,如被国务院授予“人民满意派出所”称号、全国公安机关爱民模范集体、全国优秀公安基层单位、全国工人先锋号、全国青年文明号、全国巾帼文明岗等。

通过此次活动,每位党员干部的党性修养和使命感得到了增强,服务宗旨意识进一步提升。大家纷纷表示,要传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足本职,勇于作为、敢于担当,争当廉能先锋,同时要把古田派出所好的经验和做法带回好好学习、好好研究、创新应用,以更扎实的作风、更严谨的态度投入到日常工作中去,助推各项公安工作提档升级、跨越发展。