您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

2018年南安公安“忠诚杯”男子篮球赛圆满落幕

时间:2018-07-09 11:02阅读:935来源:南安市局编辑:南安市局

以篮球之名,展公安风采。7月2日晚,随着四场决赛的举行,南安市局为期2周的“忠诚杯”男子篮球赛落下帷幕。庄文斌局长,曾伟军政委及在家局领导到市体育馆观看比赛。最终,水头所队、机关联队、官桥所队分别荣获冠亚季军,溪美所队、派出所一队、交警大队、刑侦大队、巡特反恐大队分获四至八名。刑侦大队则获得体育道德风尚奖,派出所六队获得优秀组织奖。

本届比赛自6月19日在市体育馆隆重开幕,共有17支队伍参赛,经过10天40场紧张激烈的比赛,水头所队、机关联队、官桥所队、溪美所队这四支队伍火力全开,强势杀入四强。当晚的冠亚季军争夺战就在这四支劲旅中揭开战幕。首场三、四名决赛在官桥所队与溪美所队之间举行,两支队伍对季军奖杯发起冲击。经过40分钟的鏖战,官桥所队以65:59战胜溪美所队夺得季军。体育馆内战得难舍难分,另一边灯光球场第五名至第八名的比赛也打得高潮迭起、精彩纷呈。派出所一队69:54胜交警大队获第五名。刑侦大队79:62胜巡特反恐大队取得第七名。  

备受瞩目的冠亚军争夺战在水头所队与机关联队之间展开。球赛开战来,这两支队伍一路过关斩将,霸气战绩征服了观赛球迷的心。当晚这两只劲旅的对战可谓是峰回路转、惊心动魄,让人真是“我猜到了开头,却猜不到这结局”!20时10分,比赛开始,水头所队凭借老练的球风,稳扎稳打,炉火纯青的战术配合在第一节结束后便将比分差距拉开到两位数20:9。第二节,机关联队迅速调整战术,依靠多点开花、急停胯下运球变向上篮和不断为队友创造机会的默契传球等,不断将比分拉进,第二节结束就28:26实现反超,第三节,机关联队节节递进,持续领先。此后,比赛正式进入最激烈的第四节对抗。双方你追我赶,比分胶着上升,全场气氛紧张。终场前三分钟,双方48:48比分打平,比赛进入赛点,队员们炙热的汗水和紧绷的肌肉点燃了最后一把篮球烽火!最终,水头所队以59:55险胜机关联队,走上冠军王座,机关联队憾列亚军。  

随后,大赛举行了颁奖仪式,局长庄文斌,政委曾伟军及其他局领导为获得前八名的队伍和获得道德风尚奖、优秀组织奖的队伍颁发了奖杯及奖匾。

这2周以来,17支参赛队伍顽强拼搏、奋勇争先,在每个人身上都能看到“全力以赴”这四个字,赛出了水平,赛出了风格,也赛出了友谊,取得比赛成绩和精神文明的双丰收。相信在之后的工作中,南安公安这支战斗力“满格”的队伍,一定能始终保持这种团结协作、担当勇为的精气神,不忘初心、牢记使命,开创公安工作的新局面!