您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安:钓鱼人被困河滩,民警紧急救援

时间:2018-07-09 11:07阅读:322来源:南安市局编辑:南安市局

近日,梅山派出所接到报警称流经梅山镇东安村的溪河中有一名钓鱼群众被困在河滩上,受困者无法走到岸边。

民警赶到现场后,发现受困者在河滩上暂时没有危险,但从河滩到岸边有十多米,水的深浅不清楚,并且河水仍有上涨趋势,受困者随时都有被冲走的危险。在现场,熟悉水性的辅警许晓杰穿上救生衣,套上救生绳,小心趟过湍急的河水。此时河水已接近小许的肩膀处,担心河底的尖石头或其他异物扎伤脚部,小许只是脱掉上衣,穿鞋下水。小许到达河滩后,将救生衣和安全绳套在受困者身上,两人用安全绳相互绑在一起,绳子另一头由民警和几名队员拉住,防止下水时被河水冲走。一分钟后,小许和受困者平安上岸,脱离险境。

据了解,被困的黄某是当天中午从南安罗东过来,到河中心的摊地上钓鱼,当时河道水较浅,黄某很快趟过河道,在河滩上钓鱼。到下午4点多时,没想到上游水闸放水,水位悄然上涨,等黄某准备收杆回家时,才发现已河道的水挺深的,不敢走过去,无奈只得报警求救。