您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安市局庄文斌局长带队到岭兜革命烈士纪念碑开展革命传统教育活动

时间:2018-07-09 11:09阅读:1670来源:南安市局编辑:南安市局

在伟大的中国共产党即将迎来九十七年华诞之际,6月29日上午,南安市局在官桥岭兜革命烈士纪念碑组织革命传统教育活动,泉州市局党委委员、南安市局庄文斌局长,曾伟军政委,局党委班子成员,局机关各党总支、支部书记参加活动。

在官桥镇岭兜村梅花山上,矗立着一座庄严的革命烈士纪念碑,这是中国共产党优秀儿女献身革命的光辉历史丰碑,长眠于此的18名中华英雄儿女,为了共产党主义理想,抛头颅洒热血,将青春和生命奉献给了祖国。怀着十分崇敬的心情,当日上午9时许,庄文斌局长带队来到纪念碑前,大家整齐列队、庄严肃穆进行瞻仰。讲解员声情并茂地介绍了岭兜的革命历史和纪念碑的基本情况,大家边听边想,追忆先辈们探寻革命道路时艰辛奋斗的情景,深入思考当初我们从哪里出发、为什么出发。随后,在庄局长的带领下,大家面向庄严的党旗,举起右拳、重温入党誓词。离开纪念碑,大家来到中共泉州中心县委机关旧址官桥岭兜革命根据地中共岭兜支部参观,进一步了解革命斗争历史,思考使命担当。

通过开展此次革命传统教育活动,进一步加强了局党委班子、局机关各党总支、支部书记的爱国主义教育,大家一致表示,将以党的十九大精神为引领,持续学习和发扬革命先烈精神,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以昂扬的斗志、奋发的精神开创新时代公安工作新局面。