您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

南安:泉州电视台《新闻广角》栏目组到溪美所进行采访

时间:2018-07-09 11:10阅读:204来源:南安市局编辑:南安市局

6月28日,泉州电视台《新闻广角》栏目组到溪美派出所对儿童安全知识教育短片的创作团队进行采访。

期间,记者完整观看了近期溪美所原创新作品《英雄修炼手册之防御怪蜀黍》,并向短片导演、该所综合室主任李殷白详细了解该片信息。记者表示,该短片生动活泼充满童趣的风格和敢于直面敏感话题的大胆创新,是吸引他们的最大看点;对该短片的宣传也有助于加强辖区广大居民对于儿童防性侵的认识、提高对孩子们的保护意识,具有重要意义。

相关链接:近日,由溪美派出所原创出品的《英雄修炼手册》《熊熊说》等系列安全知识课堂再次推出全新续集:《英雄修炼手册之防御怪蜀黍》。

该片不再重复前两集关于交通、防拐、防火等日常安全知识,而是精准聚焦于家长们极其关心的社会热点话题:儿童防性侵安全知识教育。

要想修炼成英雄,首先要保护好自己——这是警察叔叔阿姨对孩子们的嘱托,也是全片的主题。该片将儿童防性侵的防御手段化作神秘的武功秘籍,又请来孩子们喜欢的孙大圣、以对话的形式进行详细讲解。整个片子共分为“铜墙铁屁不可摸”、“火嘴金睛不能少”、“不动如山要记牢”三章:第一章告诉孩子们,身体的隐私部位是“铜墙铁屁”,必须严格保护好;第二章告诉孩子们,平时应该提高警惕、善于鉴别坏人,遭遇侵犯时必须勇敢说“不”;第三章告诉孩子们,不能轻信陌生人、不能随便接受小恩小惠,更不能惧怕坏人的威胁。