您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

丰泽:副区长、公安分局局长朱长沙到泉秀、东海街道调研电信诈骗打防工作

时间:2018-07-09 15:04阅读:551来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

7月6日上午,丰泽区副区长、公安分局局长朱长沙到泉秀、东海街道调研电信诈骗打防工作,泉秀、东海街道及泉秀、东海、后渚边防所领导陪同调研。

朱副区长先后实地走访泉秀、东海街道,听取有关电信诈骗犯罪打防整治工作汇报,并与街道、派出所领导及社区干部深入座谈,听取有关打击防范电信诈骗意见和建议。朱副区长指出,近年来,随着网络、通信技术、金融业的快速发展,电信诈骗不断呈现新的发展趋势和作案手法,令人防不胜防,严重影响群众安全感、满意度,制约着综治“三率”提升。关于防范打击电信诈骗,朱副区长强调三点意见:一要强化摸排管控。各街道要坚持问题导向,立足辖区电信诈骗发案情况,牵头成立工作组,联合经信、金融、工商等部门,加强对辖区写字楼、商务办公区的走访摸排,加强对中小微企业的日常监管,力争为案件侦破提供有价值线索。二要强化打击整治。认真梳理辖区电信诈骗案件和警情,深入分析发案规律和特点,加强与金融、工商、电信等部门协作,探索建立打击电信诈骗犯罪新机制,有效遏制电信诈骗犯罪案件高发势头,切实维护人民群众的财产安全。三要强化防范宣传。要结合综治“三率”宣传活动,依托入户走访等日常工作,开展系列平安宣传、宣传进小区、法律咨询等活动,加强电信网络诈骗防范常识宣传,提高群众的防范意识和技能。