您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

丰泽:泉秀派出所培训演练两手抓,消防安全入人心

时间:2018-07-09 15:05阅读:398来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

为进一步提升辖区企业的消防安全意识和自防自救能力,全面提升社会火灾防御水平。7月4日,丰泽分局泉秀派出所开展消防培训、演练活动,辖区企业消防安全负责人、企业员工等100余人参加了此次演练活动。

在开展消防培训过程中,民警着重介绍近期国内外损失较大、人员伤亡较多、影响大的火灾案例。通过一个个鲜明的案例,深入浅出的分析了各种火灾的特点、危害性以及如何加强日常消防安全管理、如何做好日常防火巡查检查、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何报火警、如何在火场中组织人员疏散逃生等消防常识,另外,民警还在传授理论的基础上,结合实践给予指导帮助,现场讲解室内消火栓、干粉灭火器的使用方法和注意事项,火灾自动报警系统设备的操作规程,以及如何正确组织人员逃生等常识,使受训人员掌握了一些基本防火技能。

此次培训、演练活动得到了企业负责人的高度重视和支持,大家纷纷表示,消防安全工作时时刻刻都不能松懈,将学到的内容及时传达给其他人员,加大消防工作的宣传力度,丰富活动内容。切实做到消防安全责任落实到位和火灾隐患排查到位,筑牢单位消防安全防火墙。通过开展此次消防安全培训演练工作,使企业工作人员切实感悟了消防、了解了消防和认识了消防,切实提高了企业工作人员的消防安全意识和业务技能水平,为辖区消防安全的持续平稳打下了良好基础。