您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

丰泽:一年两次欲跳晋江大桥 男子幸均被救起

时间:2018-07-09 15:31阅读:424来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

1日晚,一名男子因感情等问题在晋江大桥上欲跳桥轻生,幸被热心群众拉住。去年该男子曾因欠债在晋江大桥上欲轻生,幸被丰泽后渚边防派出所民警救下。

1日晚上9点多,后渚边防派出所民警接到报警称,在晋江大桥出城方向,有一名男子想跳桥轻生。民警赶到时,现场已经围了好多群众,有几位年长的男子将一个年轻的白衣男子围在大桥围栏内一侧,不停地对他进行劝说。原来,就在几分钟前,年轻的白衣男子在翻越大桥护栏的时候,被几名热心的群众拉住了,但由于年轻男子力气大,热心群众立即报了警。民警赶到增援后,大家合力将年轻男子抬上警车。被民警转移到安全地带后,年轻男子的情绪还是很不稳定。“他就是一直在哭,还很激动,然后让我们放开他,让他去死。”民警介绍说。据了解,年轻男子姓金,今年21岁,去年曾因为欠债到晋江大桥准备轻生,被后渚边防派出所民警救下。

这一次,由于感情问题,加上找不到工作,金某一时又想不开了,不到一年的时间第二次翻越晋江大桥的护栏。所幸热心群众和民警将其救下,避免了悲剧的发生。在安抚了金某的情绪后,民警将他送到救助站,让他的父母从重庆到泉州将他带回。