您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

台商区公安浮山边防派出所开展“珍爱生命 严防溺水”安防知识进校园活动

时间:2018-07-09 17:32阅读:199来源:台商投资区分局编辑:台商投资区分局


为进一步提高在校学生防溺水安全意识,7月6日,台商区公安浮山边防派出所开展“珍爱生命 严防溺水”安防知识进校园活动。

活动中,该所以近期发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,着重强调了暑期部分学生在河边玩耍、钓鱼、游泳等活动时存在的安全隐患和需要注意的事项,向学生普及预防溺水事故和识别险情、紧急避险、遇险逃生的办法,教育学生不要独自到江河、水池游泳,引导学生切实提高暑期安全防范意识,预防溺水事件发生。期间,该所还联合辖区见义勇为工作室工作人员向家长、学生发放《安全知识手册》、《真爱生命、预防溺水常识》等图文并茂的宣传手册,有效提升了孩童对防溺水的认识,增强防溺水的警惕性,同时营造防溺水良好氛围。