您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

警营开放日——这个暑假收获不一样的精彩

时间:2018-07-19 17:31阅读:1149来源:安溪县局编辑:安溪县局


7月19日是安溪县公安局的“警营开放日”。百余名“少年军校”夏令营的学员走进警营,零距离接触警务工作,用童真的眼光探访警营生活。

活动中,警察蜀黍首先详细地介绍了公安发展史,让学员们更了解公安警察队伍。“毒品危害大,毁灭自己,祸及家庭,危害社会!”接下来,蜀黍结合法律法规和真实案例,向广大师生宣讲了禁毒等知识。蜀黍讲得详尽认真,学员们听得全神贯注。

随后,蜀黍向学员们展示了单警装备、钢叉、钢盾、防暴盔甲、防弹衣、阻车钉、各类型枪支等执法执勤装备,看到这些只有在影视剧中才出现过的“神秘装备”,同学们异常高兴。

此次活动寓教于乐,学员们不仅体会到了警察蜀黍工作的不易,更增强了自身的法制意识、安全意识,懂得了如何“做自己的首席安全官”。