您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮市公安局召开现案合成快侦机制新闻发布会

时间:2018-07-27 16:51阅读:2817来源:石狮市局编辑:石狮市局

为加大公安机关创新机制打击犯罪的宣传力度,提升群众满意度和安全感,石狮市局于7月27日上午举行新闻发布会,通报该局在现案合成快侦机制运行以来取得的主要工作成效。石狮市公安局庄强副局长,刑侦大队曾少斐大队长及相关民警出席此次发布会。福建电视台、福建法治报、泉州晚报、泉州电视台等十余家新闻媒体记者到场采访报道。

会上,庄强副局长通报了2017年6月份推行现案合成快侦机制以来该局在刑侦工作方面取得的一些成效和亮点,并就该局推行现案快侦机制的初衷和机制运行的情况向与会记者作了说明。曾少斐大队长就记者提出的关于现案快侦机制如何在降低刑事发案、提升破案以及加大追赃方面发挥作用等问题逐一进行了回答。

发布会结束后,刑侦大队领导、办案民警就该局依托现案合成快侦机制快速侦破的典型案件接受了媒体记者的采访。