您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

梦想永远不会太晚——晋江市公安局举办第52期晋江公安讲堂

时间:2018-09-14 09:08阅读:562来源:晋江市局编辑:晋江市局

1992年2月出生,尚不到“而立”之年,对大多数人来说,梦想还在路上,但晋江青阳的年轻小伙许晋杭,已经紧紧将梦想拽在怀中,向着更新更远的梦想继续起航。

他是球迷朋友公认的“CBA最佳吉祥物”,师从著名表演家“济公”游本昌老师,是首位夺取中央电视台“非常6+1”栏目周冠军的福建人,先后任央视“向幸福出发”“回声嘹亮”及江苏卫视“一站到底”等品牌栏目特邀嘉宾,2015年受邀赴意大利米兰世博会进行演讲、2016年参加中国?斯里兰卡文化交流并受斯国总统接见,与著名作家、主持人、演讲家乐嘉联合出版《演说将是怎样炼成的》、《色界》,最新作品《梦想永远不会太晚》被十多位当红明星极力推荐,著名表演艺术家六小龄童更是在人民日报上撰评予以高度肯定。

9月12日下午,许晋杭应邀到晋江市公安局开讲第52期晋江公安讲堂。讲座中,许晋杭以《梦想永远不会太晚》为题,结合个人的成长经历,讲述了自己成长的每一步和每一次收获。他讲述了自己成长路上的三个“免费历程”——当免费的吉祥物,免费跟班巡演,再到免费听乐嘉的培训课程;他调侃自己的每一步成长转折点都是“因为别人的原因(放弃或无人争取等)”,但实际上背后是自己百倍的付出跟千方百计、“不要脸”的争取,从学校“问题学生”的迷茫无助到初尝登台的喜悦,从跳完比赛就倒地虚脱到成为福建队史仅有的一座“最佳吉祥物”奖杯,从初赛报名被不置可否到成为福建首位非常6+1周冠军、接连登上央视舞台,从差点被剧团“劝退”到师从游本昌,从与乐嘉老师擦肩而过到共同合作出书,他的人生经历跌宕起伏,却一直坚定地朝着自己的目标前行。他把人生最重要的两位导师与自己交流的两句话作为自己今后的方向:乐嘉——“这本书百年之后人们还是要看的”,游本昌——“写文章要有格局。这格局就是像吴承恩写《西游记》一样。”最后,许晋杭以“梦想永远不会太晚,梦想也不是遥不可及,只要有梦,只要有敢于追梦的勇气,只要付诸辛勤,每个人都有机会实现自己的梦想”结尾,精彩的演讲为参会人员带来了心灵的触动,赢得了全场阵阵的掌声。

局党委委员、政工室洪进南主持讲堂并致辞,对如何做有梦想的实干家提出三点要求:要有坚定发展的信心。公安青年要坚定理想信念,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,有追求、敢担当,做晋江公安事业的推动者。要有追求卓越的决心。要传承光荣与传统,有想干事的朝气、干成事的志气、干大事的锐气,瞄准“全国一流、全省标杆”,勇于创先争优、提档升级,推出新经验、新措施,作出新业绩、新贡献,打造更加平安的晋江,推动晋江公安创造更新的辉煌。要有扑下身子的恒心。要弘扬“背包”精神,坚持不懈加强实践锻炼、钻研业务本领、乐于吃苦奉献、严守政纪警规,真正成为警队工匠,成为公安事业发展的栋梁之才。

讲座结束后,许晋杭还向晋江市公安局参加讲座人员赠送了亲笔签名图书《梦想永远不会太晚》。