您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

女子盗窃合租室友6806元 上演“塑料姐妹情”

时间:2018-09-14 09:26阅读:485来源:晋江市局编辑:晋江市局

俗话说,日防夜防家贼难防。在晋江陈埭湖中打工的小红(化名)怎么也没想到自己会遇见传说中的“塑料姐妹花”,这朵“姐妹花”小珍(化名)和她同处居室,却盗其钱财。8月3日,犯罪嫌疑人小珍因涉嫌盗窃被公安机关依法处以刑拘。

小红和小珍都是贵州人,两人在晋江认识,因为是老乡的缘故,两人很快成为了朋友。今年7月份,小珍到了小红上班的陈埭湖中村附近上班,小红便邀请小珍一起合租。

两个女孩子出门在外打工,合租在一块也算可以互相照应,小红、小珍两人都知道对方的手机开机密码。

7月25日,小红发现自己手机支付宝无法使用,已被人注销账号,支付宝里的6806元不翼而飞。平日里小红常是机不离身,能打开她手机的除了自己便是小珍,一丝不详的预感闪过,但小红问过小珍,小珍矢口否认。

无奈之下,小红偷偷查看了小珍的手机,发现25日那天中午小珍用支付宝转出6806元,这金额刚好与自己不见的余额一致,这让小红更加怀疑小珍,她质问小珍,小珍还是不承认。但碍于姐妹之情,小红想着只要小珍把钱还给她,她便不再追究。

没想到,小珍最后竟然直接躲了起来。8月2日,忍无可忍的小红不得不报警求助。

8月3日上午,民警在陈埭梧埭村一工厂宿舍抓获小珍。面对警方的审讯,小珍流下忏悔的眼泪,称钱已经被她花光。小珍交代,案发当天,其与小红在租房里休息,被小红手机声音吵醒,原本她只是想把小红手机关静音,想起小红提过支付宝里还有6000多元,她便动了偷走念头,转走小红的钱后她删除了转账记录、验证短信,还注销了小红的支付宝账号,以为如此便神不知鬼不觉。后来被小红揭穿,她便躲到表姐工厂里。

因涉嫌盗窃,小珍被公安机关依法处以刑拘,案件还在进一步侦办中。警方提醒广大市民,在日常生活中应提高自身的安全防范意识,对于手机的开机密码等涉密信息要注意保护,避免外泄,平日里也不要贸然把手机借给他人,更不能让他人在自己的视线范围外操作自己的手机。对于手机内的微信支付、支付宝这类软件的支付密码更是要做好安全防护,在输入支付密码时一定要小心谨慎,不要让其他人看见。