您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

泉州市局党委委员、鲤城区副区长、公安分局局长陈爱民发放全市首张港澳居民居住证

时间:2018-09-17 16:27阅读:1893来源:鲤城分局编辑:lcfj

9月13日上午,泉州市局党委委员、鲤城区副区长、公安分局局长陈爱民在鲤中派出所为65岁的香港居民陈女士发放全市首张港澳居民居住证,为鲤城辖区的港澳台居民发放第一批港澳台居民居住证,并专题指导港澳台居民居住证申领发放工作。分局张汉辉副局长陪同。

陈爱民局长实地查看了鲤中派出所港澳台居民居住证受理窗口,认真听取了蔡伟斌教导员关于港澳台居民居住证启动办理工作情况汇报,指出港澳台居住证申领工作事关港澳台同胞工作和生活福祉,务必要提升思想认识,深化为港澳台同胞服务的理念,把此项工作作为当前重点工作狠抓落实。要求要保证窗口人员、财物、设备配套的齐全和正常运转,抓好业务培训,优化服务举措,简化港澳台居民居住证申领发放办事流程,为港澳台居民申领居住证提供快捷服务。同时注重传统媒体与新媒体的结合,积极开展港澳台居民居住证政策宣传,提升社会公众对《港澳台居民居住证发放办法》的知晓度,为政策实施营造良好社会氛围。