您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮:小孩玩火引发火灾 民警消防齐救援

时间:2018-10-10 09:12阅读:449来源:石狮市局编辑:石狮市局

近日,石狮市锦尚镇港前村附近草地发生火灾,民警接警后迅速到达现场处置,未造成损失。经现场询问了解,起火原因系儿童玩火导致。

“这里草地着火了!请快来救火!”10月6日12时40分许,石狮市局锦尚派出所接到辖区群众报警请求救援。接警后,该所民警迅速赶到现场,发现着火的地方周围都是易燃干草,为避免火势扩大,民警立即使用携带的灭火器扑灭火势。由于当天风势很大,民警一时无法扑灭火苗。随后,消防车及时赶到现场,民警积极与消防官兵一起行动,最终将火势扑灭。

据了解,当日几个孩子在附近玩耍,玩耍中将地上干草点燃引发了火灾。所幸民警、消防救援及时,未造成严重后果。

民警提醒:家长务必要管控好家中火源,同时要做好日常教育引导,切勿让小孩私自玩火,以免造成火灾事故的发生。