您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮:女孩负气离家出走 警民携手帮助找回

时间:2018-10-10 09:23阅读:451来源:石狮市局编辑:石狮市局

10月8日下午14时许,石狮市局锦尚派出所接到辖区群众王先生报警称:其女儿因与家里发生矛盾负气离家出走,至今未归,内心十分焦急,请求民警帮助。

接警后,该所立即组织警力全力展开调查工作。民警根据其家属提供的线索,第一时间调取女孩出走的沿路监控,发现女孩在辖区某超市出现,民警随即在附近开展查寻工作。同时,民警将已掌握的信息和视频截图通过微博、微信、“牵挂你”平台等渠道广泛发布,发动社会力量进行寻找。

搜寻工作一直持续到9月10日上午9时许,正当民警准备扩大搜寻范围时,王先生来电称:女孩已经平安回家。原来,路过的群众认出了躲在辖区某超市侧门的女孩,并及时联系了孩子父亲。

民警提醒:青春期的孩子容易产生叛逆心理,家长在教育孩子过程中要注意方式方法,加强沟通交流。