您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

婴儿高烧41°C,晋江“铁骑”开道,5分钟护送到医院!

时间:2018-10-10 09:36阅读:479来源:晋江市局编辑:晋江市局

1岁多婴儿高烧41℃,送医途中恰逢国庆车流高峰期,怎么办?焦急万分的妈妈向交警求助,警方随后启动紧急预案,晋江铁骑用5分钟将孩子送到了医院。

幼儿高烧41℃  送医途中遇返程高峰

7日17时50分许,晋江市交警一中队接到一名女士打来的电话,称女儿高烧到41℃,需要紧急送医,希望交警能给予帮助。

晋江交警大队随即启动了“三即十快”警务机制,按照应急预案,派出铁骑前往护送。铁骑杨东晓随后在万达附近找到对方的车辆。“当时开车的是名女司机,小女孩被母亲抱着坐在后座。她母亲非常紧张,跟我说话时声音都在颤抖。”

随后,杨东晓拉响警笛,全程启用警用喊话器为患儿开道,同时,协调沿途执勤人员调节路口灯控,确保护送路线一路绿灯。在杨东晓的护送下,载有患儿的车快速通过世纪大道万达灯控,又拐入石鼓路,在顺利通过两个灯控后,抵达了晋江市中医院,全程用了5分钟。

进入急诊室后,杨东晓又帮忙找医生,直到医生前来为孩子量体温,他才离开继续投入工作中。

铁骑护送赶到医院  幼儿病情开始好转

当晚6:30许,杨东晓再次来到医院看望小女孩。小女孩的父亲告诉杨东晓,女儿的体温已从41℃降到40℃,正在做进一步检查。这下,杨东晓才长长舒了一口气:“离开医院后,我特别牵挂孩子的病情,得知她好转,我就放心了。”

小女孩母亲称,女儿姓叶,1岁多,龙岩人,前两天有发烧,但是很快退了。不知什么原因,当天又突发高烧。因为烧得太厉害,她只好叫上亲戚,赶往医院,可到了晋江市自来水厂附近,看到前方很多车,想到前往中医院的路上还有好几个红灯,一下子就急了,抱着试试看的心理报警求助。没想到晋江交警这么给力,几分钟就将她们送到医院。

换季温差大 医生教你怎么应对

8日下午,记者来到晋江市中医院儿科时,发现排队等候看病的孩子很多。该医院儿科主任陈爱华表示,近期季节更替,一天中温差大,早晚较凉,易引发幼儿感冒、发热,节后的门诊病人就比平常至少多20%以上。

陈爱华提醒,近段时间,家长要注意早晚给孩子加衣服,节假日尽量避免带孩子到人口密集的地方,房间要经常通风,但是孩子在房间时,不要让房间有对流风。孩子一旦发烧超过38.5℃,要采取降温措施,并时时监控孩子的体温,体温降不下来要及时送医。