您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

晋江公安吹响冲锋号,力争通过“五个善于”为2018年工作画上圆满句号

时间:2018-10-10 09:44阅读:480来源:晋江市局编辑:晋江市局

10月8日下午,晋江市公安局召开第四季度公安工作部署会。会上,泉州市公安局党委委员、晋江市公安局长陈文荣简要回顾了前三季度公安工作,重点部署了第四季度工作,强调要力争通过“五个善于”,坚持以扫黑除恶为引领、以警情案情为中心、以一流业绩为2018年公安工作画上圆满句号。

善于抓住重点、履职尽责,变“跟跑”为“领跑”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

再次明确扫黑除恶是全局重中之重的中心工作,各单位务必齐抓共管、齐头并进,变“跟跑”为“领跑”,切实打出晋江公安声威。要在线索摸排、线索核查、案件侦办、深挖彻查、宣传发动五个方面出实招、促突破,并结合“飓风肃毒2018”、打击电信网络诈骗等专项行动,推动社会综合治理,最大限度挤压违法犯罪时空。

善于抓住根本、久久为功,变“集中”为“常态”,夯实筑牢公安工作长远发展的根基

要筑牢维稳底线,牢牢守住“五个严防发生”这一目标;守住执法红线,努力让人民群众在公安机关每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义;夯实基础防线,为警务实战提供强有力的支撑。

善于抓住机遇、改革创新,变“找惯例”为“创先例”,持续推出晋江公安新亮点新品牌

要优化升级“三即十快”机制,形成“百花齐放”局面;更加注重“智慧警务”建设,力争达到“事半功倍”功效;建立“以警情为中心”评判标准,力争做到更加科学合理。

善于抓住民心、担当作为,变“被动”为“主动”,不断提升群众对公安工作满意度

要坚持从群众不满意的问题改起、从群众满意的事情做起,解决突出问题,改进工作作风,主动服务群众,把“解民难”、“惠民生”、“暖民心”等实事办好。

善于抓住载体、振奋精神,变“压力”为“动力”,充分展示晋江公安“廉能”形象

要强化队伍教育管理、提振队伍士气,化“压力”为“动力”,进一步磨砺忠诚警魂、进一步深化警务监督、进一步落实暖警励警、进一步强化绩效考评,为各项工作落实和公安事业长远发展提供强有力支撑。

赖培猛副局长主持会议,并宣读了第三季度相关工作表彰决定。