您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

市局隆重举行全市公安机关2018年度民警荣誉仪式

时间:2018-11-13 17:15阅读:890来源:公共关系处编辑:公共关系处

光辉从警路,峥嵘岁月情。11月2日,以“忠诚从警、荣耀一生”为主题的泉州市公安机关2018年度民警荣誉仪式,在泉州青少年宫隆重举行。

省公安厅党委委员、政治部主任章丽婕,市委常委、政法委书记林锦明,副市长、公安局长李伙金,市中级人民法院院长陈明,市人民检察院检察长高扬捷,市直有关单位领导和市公安局党委班子成员出席荣誉仪式,并为民警颁奖,共同见证泉州公安无悔的坚守与荣誉的传承。

李伙金局长强调,全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,发扬光荣传统,传承红色基因,全力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍,用坚定的信念书写人民警察的崇高荣誉,用无尚的忠诚书写泉州公安辉煌的明天。

李伙金局长还提出了三点希望:希望老前辈安享晚年、发挥余热,一如继往地关心支持公安工作,做到退休不褪色、退休不退志,积极为泉州公安事业发展建言献策、添砖加瓦;希望先进典型珍惜荣誉、再立新功,不断赋予先进典型新的内涵,引领和带动全市公安机关打造出更多的“泉州公安品牌”;希望青年民警牢记使命、接力奋斗,在奋斗中激扬青春,在奉献中砥砺成才,开创一片天地,成就一番事业,用青春和热血续写泉州公安新的历史篇章。

荣誉仪式分为《警徽闪耀》《峥嵘岁月》和《薪火相传》三个篇章,包含入警宣誓、表彰奖励、从警特定年限纪念、退休仪式等内容,生动诠释我市公安机关广大民警的忠诚与担当、奉献与牺牲,彰显了泉州公安薪火相传、锐意进取的精神,这在泉州公安史上尚属首次举办,既是对公安发展历程的深刻回顾,对老民警老战友的深情致敬,也是对新时代、新使命、新征程的美好展望与庄严承诺,极大增强了全警的职业荣誉感、历史使命感和警队归属感,激励广大民警奋力拼搏、忠诚奉献,凝聚起推动泉州公安事业发展的磅礴力量。

市公安局党委委员、政治部主任李森建主持并宣布荣誉仪式开始,泉州公安宣传片《护航新时代,砥砺新征程》闪亮登场,大合唱《警察的承诺》置地有声,小品《一包粽子》真情演绎晋江刑警“背包”精神的传承,配乐诗朗诵《敬礼》讲述了一代又一代公安人的砥砺奋进,退休民警真情告白视频和自创歌曲《老民警》更是让人潸然泪下……一帧帧弥足珍贵的影像,一个个精彩纷呈的节目,诠释了人民警察的责任与坚守、奉献与牺牲,感人至深、催人奋进,不断将荣誉仪式推向高潮,引发现场观众阵阵喝彩。

仪式上,40名新警进行了庄重的入警宣誓,8个先进集体代表、15名先进个人代表受到表彰;10名从警30年、20年的民警代表分别受颁金质、银质荣誉章;20名退休民警代表受颁光荣退休纪念章。退休警察还与新警进行了“泉州公安”旗帜交接,表达了薪火相传、续写荣光的精神。

参加荣誉仪式的民警们纷纷表示,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、鼓足干劲,用忠诚、干净、担当,创造无悔于新时代的新业绩,谱写泉州公安事业新篇章,为“五个泉州”建设作出新的更大贡献!

各分、县(市)公安局局长、政委、政工室主任(专业分局办公室主任);局属各单位主要领导;老警官大学领导;退休民警家属代表;市局机关民警、公安现役部队官兵代表,共400多人参加了荣誉仪式。