您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

市局举行“扫黑除恶 守护平安”公安局长微博访谈活动

时间:2018-11-13 17:19阅读:774来源:刑侦支队编辑:公共关系处

11月5日上午,按照省厅“扫黑除恶”全省公安局长系列微访谈活动安排,市局举行“扫黑除恶 守护平安”公安局长微博访谈活动。市局副局长卓庆忠参加访谈活动,向社会通报扫黑除恶专项斗争以来全市公安机关取得的阶段成效,并就如何“识黑、反黑、扫黑”话题与广大网友进行互动交流。

访谈活动中,网友们对扫黑除恶专项斗争高度关注,提出了各种针对性问题,卓副局长详细介绍了全市公安机关专项斗争总体情况、主要成效和举报奖励举措,对网友的提问一一进行回复,呼吁广大网友积极行动起来,勇于与黑恶势力作斗争,积极向公安机关检举、揭发涉黑涉恶犯罪线索,合力打好扫黑除恶专项斗争。此次话题阅读量达10.1万人次,共回复网友提问问题63个,收到良好的宣传效果,广大网友纷纷留言对全市公安机关扫黑除恶专项斗争表示赞誉和支持。

访谈结束后,卓副局长召集“扫黑办”和公关处相关工作人员对下一步宣传发动进行部署,要求运用典型案例释法明理,特别是涉黑涉恶犯罪集团和团伙、新型犯罪等重大典型案例,要进行深度宣传,加大落实举报奖励制度,进一步把广大群众发动起来,形成扫黑除恶的浓厚氛围。

市局“扫黑办”、指挥情报中心、治安、刑侦、经侦、禁毒、网安、交警、出入境、法制、户政及公共关系处领导及相关人员参加访谈。