您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

局长信箱

我要写信
姓名 张** 提交时间 2018-01-25 00:04:24
标题 教练车持有C1驾驶证可以开车上路吗?
内容
教练车不带学员练车,持有C1驾驶证,没有教练证可以开车上路吗?在教学以外的道路上行驶?开上高速可以吗?教练车可以开出泉州市外吗?
回复
张建平:
      您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      驾驶员持有正式驾驶证且有教练证是允许开教练车上路的,开车上路要按规定指定路线行驶,教练车是不予许上高速的。至于教练车能不能开出泉州外要咨询交通运输管理部门。
      感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-02-06 16:39:15
姓名 赖** 提交时间 2018-01-23 13:56:33
标题 禁魔
内容
您好,我想咨询一下,现泉州地区的禁魔范围。以及一些关于禁魔的交通法律法规。如果在夜晚,外地摩托车是否可以通行禁魔路段。
回复
赖俊鑫:您好!
      您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      泉州地区限制摩托车通行情况如下:
      (一)泉州中心市区坪山路以西、东湖街、少林路、城北路以南、城西路以东,江滨北路临漳门至刺桐大桥下、宝洲街刺桐大桥北端至坪山路路段以北区域内的道路(除坪山路外,不含以上道路),泉州大桥、笋江桥、顺济桥全面禁止摩托车通行;
      (二)石狮中心市区范围内,即:西环路——南环路——学府路——港口大道——北环路闭合区域的市区各路段,不含以上五条道路,非石狮、晋江籍摩托车 24小时全天候禁止通行。
      (三)晋江双龙路以南、长兴路以北、和平路以西、世纪大道以东的区域内,不含上述道路,三轮摩托车以及非晋江籍二轮摩托车24小时全天候禁止通行。
      (四)其他县(市、区)暂未大范围实施限摩,以实际设置的禁令标志为准。
      感谢您对公安工作的理解与支持!
回复时间 2018-01-30 11:04:44
姓名 王** 提交时间 2018-01-18 10:39:35
标题 泉州市南安大霞美驾考中心工作人员态度恶劣,不为民服务
内容
2018.1.17号早上在大霞美驾考中心第二考场考科目一,里面工作人员态度恶劣,因驾考中心自身系统原因,许多考生未能及时输入身份证号码登入考试,举手请求工作人员帮助,工作人员随口就叫人把人拉出去,行为粗暴,态度恶劣,口语肮脏,叫人滚出去,没有给考生一个申辩的机会,考生连考试的机会都没有,不明不白的就直接强行被轰出考场,在这人人平等的社会,我想请问一下驾考中心工作人员有何权利这样对待考生,这种工作态度,这种党风作风,该怎么为人民服务,?希望有关部门,有关领导能够重视,以便能够顺应在这依法治国,从严治党的潮流。
回复
王忠全:
      您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      经查,目前暂未发现有您反映的情况,我局交警支队驾管大队将会加强对各考场工作人员的管理力度,切实改进服务态度,提升服务质量,提高人民群众对驾驶人考试工作的满意率。
      感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-02-06 16:35:32
姓名 林** 提交时间 2018-01-16 12:26:22
标题 泉州中山南路单行道问题
内容
走了十几年中山南路了 突然改单行道 而且标志做那么小距离10米都看不到。我的店开在那里 ,近一个星期在这条路违章了3条,我真的恨啊!出来容易回家难啊! 街头巷尾的人舆论纷纷!
回复
林:
      您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      中山南路(涂门街路口以南)实行全时段由北往南单向通行的交通管理方式已经多年,相关交通标志均是按照国家标准设置。根据国标要求,中山路限速30,禁令标志外径应为60cm,交警部门设置的交通标志尺寸均满足国家标准规范要求。2017年10月之前,因设备技术等原因,尚未采取电子警察监控设备对违反单行道标志的车辆进行抓拍处罚,而是采取民警现场执法的方式进行教育处罚,受警力限制,存在部分违反单行道标志的车辆脱漏处罚的问题,导致部分驾驶员对中山南路的单向通行的交通管理熟视无睹。
      根据市政府关于进一步做好古城文化保护提升的工作要求,泉州市鲤城区人民政府、泉州市公安局交警支队与2017年9月20日联合发布《关于西街东段、中山中路、中山南路实行分时段交通管制的通告》(泉鲤政〔2017〕37号),从2017年10月1日起,由交警部门启用“电子警察”,对违反中山路管制措施的交通违法行为进行抓拍。为此,市古城办专门召开了新闻发布会,广播、电视、报纸等各主要媒体也都广泛进行了宣传,交警部门也在官方网站、微博、微信公众号进行了反复公示,请遵守交通管制通告的要求,规划出行路线绕道通行。
      感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-02-24 17:11:14
姓名 刘** 提交时间 2018-01-10 18:45:34
标题 盛世融城前门道路因老人会私设停车位造成长期交通拥堵,车辆乱鸣喇叭,影响居民和城市形象
内容
盛世融城前门道路,即院前路,归属院前社区,因老人会私设停车位造成长期交通拥堵,车辆乱鸣喇叭,影响居民和城市形象,并且存在停车乱收费,无正规手续,盛世融城后门,壕沟旁道路本来就非常拥挤,也长期停满车辆,希望交警定期过来贴单处理。
回复
刘先生:
      您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      2018年1月16日,丰泽交警大队领导到四中队辖区与云山社区、街道就盛世融城周边停车拥堵问题进行实地查看。
      2018年1月17日下午,丰泽交警大队召集东海街道、云山社区、院前老人会、云山居委老人会以及盛世融城物业委员会、盛世融城物业开展协调会,共同商讨解决关于盛世融城周边东云路、院前路停车难问题。同时,将根据东云路整治需求,多举多措,力争尽快解决盛世融城周边的停车拥堵问题。
      感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-01-19 16:26:13
姓名 王** 提交时间 2018-01-05 19:52:05
标题 西贤路与江滨北交接路口设置‘禁止逆行,监控抓拍’或围栏等装置;江滨北路(万科城居住区间)设置“禁鸣”标示
内容
西贤路与江滨北路交接路口(万科城二期边上)车辆逆行,造成交通混乱,大量车辆狂按喇叭的现象;另外江滨北路大巴及过往大货车经常乱按喇叭(大货车与大巴喇叭声刺耳),尤其是大巴车司机,经常一顿狂按喇叭,非常扰民,建议江滨北路(万科城居住区间)设置“禁鸣”标示,望贵局能够出台措施,妥善治理。
回复
王志春:
      您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      经我局交警支队组织人员现场勘查讨论后,现已在西贤路与江滨北路交叉口西贤路进口道设置禁止左转标志、施划地面导向箭头,并缩小江滨北路中央护栏开口大小,以防止西贤路车辆逆向行驶后左转江滨北路。考虑到万科城小区里设有幼儿园及小学,我局交警支队将根据《中小学与幼儿园校园周边道路交通设施设置规范》进行摸排并设置禁鸣喇叭标志。
      感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-02-09 10:29:18
姓名 汪** 提交时间 2018-01-02 17:48:27
标题 E照增驾C1问题
内容
您好!有个问题想咨询下,我家人的E证扣了9分,违章已经处理,现在增驾C1证,驾驶证考试剩下科目四了。增驾完成后,会恢复12分么?还是和原来一样剩下3分?是否会影响C1证的实习期么?
回复
汪剑烽:
      您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      以摩托车的清分期为准,建议您在实习期内不要有违法记录。
回复时间 2018-01-08 09:58:03
姓名 吴** 提交时间 2018-01-02 14:48:12
标题 泉港户籍学龄子女就读泉州市区公立学校的问题
内容
希望能解决泉港户籍学龄儿童在泉州就读公立学校的问题。我们多次去了社区和派出所被告知泉港无法办理居住证,这就间接的剥夺了我们泉港户籍学龄子女在泉州市区就读公立学校的权利。也就是说我们必须放弃泉州的生意带着子女去老家读书吗?、
泉港离泉州市区远不远?惠安呢,为什么可以办理居住证?希望引起相关职能部门的重视,不要搞一刀切。
回复
吴庆红:
      您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      根据福建省与泉州市居住证相关规定,同一设区市内,区与区之间无需办理也办不了居住证。
      感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-01-05 09:47:13
姓名 吴** 提交时间 2018-01-02 11:28:24
标题 开朋友的有违章车主是否也要一起去处理?
内容
你好!前几天开朋友的车不小心超速百分之十二,这种情况去处理违章是否要车主一起去呢?
回复
吴生强:
      您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      根据规定,不能看清驾驶员的,车主本人去处理可以不记分。
      感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-01-08 09:55:56
姓名 王** 提交时间 2017-12-27 14:49:07
标题 宝洲路停车难
内容
整条宝洲街都有画停车位,唯独只有福友大厦这一段没有画。我们这一排门店根本不好做生意,顾客车完全没地方停,店主自己的车也没地方停,后面小区也不让停,说不是本小区的车不能停,停了马上锁车!我们到底要怎么办,根本不知道停哪里?
回复
王子红:
      您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      您所说的福友大厦附近是商业比较密集的地方,旁边小区的出入道路,附近商业比较繁华路面交通压力大,经常有车辆乱停堵住道路没有办法通行,且由于宝洲路属于城市主要干道,很多车辆违停在道路上影响其他车辆的行车安全,故丰泽交警大队执勤民警多次就该路段违法停车进行整治,如需停放车辆请前往万达停车场停放再步行前往。
      关于福友大厦门口施划停车位的问题,丰泽交警大队将联合有关部门到现场进行调研。
      感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-02-06 16:57:34
局长信箱 信访信箱 在线咨询 建言献策
信息回复结果查询
查询代码:
查询密码:
验  证  码: 验证码