您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

局长信箱

我要写信
姓名 王** 提交时间 2018-07-13 08:47:32
标题 车辆乱停存在重大交通事故隐患
内容
局长你好!鲤城区金龙街道鼎盛大观小区出口处的马路被违章停车的车辆把马路中间道路一分为二,车辆没办法正常靠右行驶只能被迫逆行,电动车经常直接穿出而导致多起交通事故的发生,之前有交警同志去贴过罚单,但是效果仍不理想。往局长能够重视
回复
王振伟:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下: 
    经了解,鼎盛大观小区位于金龙街道乡村无名道路,由于该小区与海西汽配城相临,道路相对宽阔,大多数小区内业主选择将车辆停在马路上,但因停车数量日渐增加,有的车辆甚至停到了路中间,存在安全隐患。另外,鲤城交警大队发现鼎盛大观地下停车场多数车位闲置,完全可以满足小区业主停车问题,多次跟小区物业沟通,物业无法解决业主停车问题。
    针对以上情况,鲤城交警大队辖区五中队将每日派人前往鼎盛大观小区巡逻,对于小区路面上的违停车辆粘贴“温馨提醒”告知单,同时记下车牌,通知车主尽快将车辆开走。同时,鲤城交警大队领导已走访街道办事处、社区、物业等相关单位进行了沟通讨论、对附近居民及单位进行法规宣传,但车辆违停现象依然存在。
    因该路段为乡村无名道路,根据相关法律法规程序要求,鲤城交警大队无法依法对违停车辆进行处罚。为确保道路畅通群众出行安全,我局将建议有关部门对该路段进行正式命名,依法对各类交通违法行为进行严厉查处,规范辖区道路交通秩序。
    2018年7月16日下午,鲤城交警大队工作人员已电话与您取得联系,向您沟通解释。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-07-23 12:03:20
姓名 叶** 提交时间 2018-06-29 22:36:54
标题 感想所有的警察
内容
警察叔叔你们好,我是一个普通的公民,我之所有给你们的写信,想表达我对你们的敬意,警察叔叔辛苦了!有你们在才有我们的安稳生活,感想有你们守护着这个城市!敬礼!
回复
叶倩熔:您好!
      您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      为民办事是警察应尽的职责,感谢您对公安工作的理解与支持!
回复时间 2018-07-04 08:04:18
姓名 冯** 提交时间 2018-06-29 14:06:04
标题 驾驶证分数被误扣
内容
非常感 谢泉州高速交警支队高效、快速处理此事,对泉州高速交警支队为民办实事的态度点赞!
回复
冯山银:您好!
      您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      为民办事是警察应尽的职责,感谢您对公安工作的理解与支持!
回复时间 2018-07-04 08:02:57
姓名 冯** 提交时间 2018-06-29 12:26:42
标题 驾驶证被误扣分
内容
泉州高速公路交警大队已高效、快速处理,在此深表感谢!
回复
冯山银:您好!
      您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      为民办事是警察应尽的职责,感谢您对公安工作的理解与支持!
回复时间 2018-07-04 08:02:29
姓名 马** 提交时间 2018-06-26 10:17:46
标题 关于辉映江山(一期)业主停车困难,导致“违停”拟被处罚问题反映
内容
2018年6月24日,我们被鲤城区交警大队已“违停”为由粘贴《违法告知书》,车号闽CBG009,事实和理由如下:
1.我们是辉映江山(一期)业主,2011年2月入住,由于原先停车位置被左岸英郡业主侵占,直接导致今年春节后,我们根本无位置停车。
2.6月23日(周六)晚上,我们在小区外围,多次寻找车位,在确认无法停车情况下,被迫将车停放在道路停车位一侧,根本不会也不可能影响其它车辆出行,确保不会妨碍他人利益情况下,临时停靠,被判为“违停”,属于事实认定和法律适用错误。可见具体照片,已取证完毕。
注意:飞机尚有备降可能性,业主临时停靠被判为违法,可见执法逻辑明显错误,交警执法水平和素养还有待提升空间。
3.由于开发商将车位蓄意囤积,拟高价出售(现在至少20万每个),目前事实上,至少1/3车位处于闲置状态,早先可以免费赠送业主,或免费停车。现状是开发商和物业不作为和乱作为,直接导致,业主自有车俩被迫停放在道路上,导致原先通行功能的道路成为停车场,对此问题不应更不能简单“以罚代管,机械执法、被动执法”,如此会导致执法满意度偏低、执法为民成为空话和套话,甚至是笑话。
4.我们认为:”违停事由和认定是明显错误的,应纠正。同时建议如果要根本解决此问题,唯一途径是开发商必须开放闲置车位,为业主自有车辆停放用途,根本上,还道路于通行功能。
5.我们需要在保护开发商利益和保护公众利益之间做出选择和判断,相对于广大人民群众利益而言,开发商利益原则上需要让步和妥协,这是基本的常识和共同认知。
请注意,之所以形成当下局面是开发商一手“炮制”的,大规模开发,破坏原先平衡和出行状态,人口大规模瞬间剧增,将原先用于停车的车库,囤积居奇,高价出售,牟取暴利,人为故意制造混乱和出行困难,为自己一己之私利,严重损害业主和群众利益,这可能是开发商为人所诟病和批判之处。
6.鲤城交警执法存在选择性执法、和为执法而执法等问题,在处理相关事实认定和法律适用上,存在明显错误,如执法时间为8点30分,之前和之后存在的大量更为严重的违法事实和情形视而不见。
试问:难道违法也有上下班时间之分吗?简单以罚代管可以解决问题吗,能解决什么问题呢?如果执法交警是业主,请问你的停车该如何解决呢?我想你唯一选择和判断和我是一样的,如果业主被迫临时停车现象成为违停认定,那么,业主理论上就成为交警“提款机”,这已经违背“为民执法和执政为民”初衷,我想,这和依法治国是根本冲突的。
回复
马金勇:您好!
      您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      一、关于您投诉交警乱执法问题。经调查,2018年6月24日上午,鲤城交警大队辖区四中队执勤人员在江滨南路路段巡逻,发现一辆车牌号为闽CBG009的汽车停放在江滨南路辉映江山小区大门口,影响其他车辆及行人通行,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条的相关规定:机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。根据以上法律规定,鲤城交警大队依法依规对该路段的违停现象进行拍照取证并录入违法信息系统。
      二、关于您投诉交警选择性执法问题。2018年6月24日上午,与闽CBG009的小型汽车同时停放在一起的多部小车违规停放,鲤城交警大队也同时贴单拍照并录入交通违法信息系统,不存在您反映选择性执法的问题。现全市正在举行“全民随手拍•晒交通陋习”活动,鼓励全市人民对各类交通违法行为进行举报,您如发现其他违停行为,可对该行为进行拍照采集,并上报交警支队或各交警大队的官方微博(微信),审核无误后,将依法对该交通违法行为进行查处。
      近期,鲤城交警大队多次接到群众反映,在江滨南路辉映江山路段经常有小车白天违停占道,受到影响的群众对此十分不满,要求加强该路段违停车辆整治。因此,为了辖区交通安全有序畅通,鲤城交警大队组织民警每天去江滨南路辉映江山路段巡查,针对该路段两旁所有不在停车位停放的车辆,一律拍照采集粘贴违停单处理。建议广大驾驶员自觉遵守交通规则,规范停车,共同营造良好的交通环境。
      感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-07-06 08:25:04
姓名 王** 提交时间 2018-06-24 15:28:51
标题 考驾证
内容
本人今年四月九日去安溪路发驾校报名学Cl证。可入不了表考不了科目一。电脑系统提示已受理增驾业务,不能学员信息录入。我想让你们帮查一下是什么问题。因为安溪车管查E证都没问题可以增驾。可就是录不了表。是否糸统有问题。驾校说只能等,都两个多月了。请帮查一下问题在那,身份证号,350524197903070529。多谢了。
回复
王秀琴:您好!
    您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    经查,您是属于数据异常,路发驾校已将您的材料送到泉州交警支队驾管大队,现已处理完毕。
    感谢您对公安工作的理解与支持!
回复时间 2018-07-09 16:53:17
姓名 许** 提交时间 2018-06-22 11:15:43
标题 C1能不能增驾B2
内容
以前A2驾驶证出了交通事故吊销了,2017年有办C1驾驶证,现在想增驾B2,可不可以,驾驶证号:350525197610264916.帮我查询一下谢谢。
回复
许家良:您好!
    您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    根据公安部139部令规定第十六条,已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型:
  (一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;
  (二)醉酒后驾驶机动车的;
  (三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。
    感谢您对公安工作的理解与支持!
回复时间 2018-07-09 16:54:59
姓名 刘** 提交时间 2018-06-22 08:52:05
标题 洛江万安大江盛世C区划线停车位严重不足
内容
洛江区万安街道大江盛世C区,在万福街和万荣街中间,平时有很多车辆停靠。因交警队划线停车位置严重不足,造成居民路边停车经常被罚,怨声载道。万福街尽头和万荣街尽头,还有很长的线和位置用于停车,请求局领导能够理解居民停车难题并支持解决问题。
回复
刘义德:您好!
      您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      经洛江交警大队现场勘查,目前洛江交警大队在万福街东段靠万安街道一侧已施划有部分路内停车泊位供群众使用以解决停车难问题,万荣街东段因市政道路建设,根据道路实际情况两侧已设计施划为非机动车慢行道,已无法再施划路内停车泊位。
      洛江交警大队长期以来致力于辖区道路交通安全管理工作,近年来,随着洛江区社会经济的快速发展,辖区机动车保有量呈不断上涨趋势,中心城区停车难和乱停车的问题逐步显现,市委、市政府于2014年将“进一步加强停车场规划建设和管理”列为为民办实事项目,并于2015年将“继续推进中心市区停车场规划建设和管理”列为为民办实事项目,根据当时区领导的指示洛江交警大队负责道路内停车位的统计和施划工作,为有效解决停车难问题及打击违法停车乱象,洛江交警大队不断与区政府相关部门沟通协调,充分挖掘辖区现有资源,据统计截止2014年底已在辖区内施划道路内停车位850多位,2015年又按预定计划完成洛江辖区内新增道路内停车位250位的施划工作,2016年及2017年洛江交警大队再次利用文明城市检查契机对辖区内磨损严重的停车位进行修补并新增停车泊位共计944位,使洛江区停车难问题得到一定程度的缓解,同时洛江交警大队亦不间断的对辖区乱停车现象依法开展查处工作,结合路面交通管理工作对路面违章停车、车辆停放秩序混乱影响畅通等问题开展整治,并组织、协调相关新闻媒体加大对《泉州市中心市区机动车停车场规划建设服务管理暂行规定》的宣传报道,正确引导舆论,对停车管理的工作及成效及时进行跟踪报道,营造浓厚宣传氛围,努力让广大市民群众家喻户晓,让广大驾驶人自觉遵守停车管理规定,共同维护停车管理秩序,引导市民群众文明停车。
      随着机动车保有量的不断增长,车辆及行人上路通行对道路通行资源的需求也在同步增长,目前洛江区中心城区道路在不影响正常通行的前提下能够提供的道路内停车泊位已接近极限,随着中心城区道路的“白该黑”及人行道盲道改造深入实施后,可施划为临时停车泊位的道路资源也在逐步减少,甚至部分原有停车泊位也相应取消,道路是保障广大群众出行的根本需要,而非部分有车一族的停车场,坚持配建停车场为主、公共停车场为辅、路内停车泊位和临时停车场为补充的发展思路,着力解决停车场管理职责不清、停车场供应不足、私自占用挪用停车场、停车场收费不规范、停车场智能化建设落后等问题才是解决停车难及乱停车问题的正确途径,且根据住建部门的相关规定,小区配建停车泊位是满足广大业主停车需要的,所以洛江交警大队认为业主如有停车需求应自行购买或租用小区停车泊位,而非挤占道路通行资源解决停车难问题。
      综上所述,首先感谢您对洛江道路交通秩序管理的关心与支持,洛江交警大队将继续加强道路交通安全管理工作,同时提高交通安全宣传力度,保障辖区道路交通安全畅通。
      感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-07-06 08:19:47
姓名 李** 提交时间 2018-06-21 16:06:13
标题 关于车辆在法坊路通港西街至后厝路段违法禁令标志指示
内容
尊敬的局长、交警支队长及各位领导:
您们好,万分抱歉打扰贵局各位领导,这边有个事情跟您们这边反馈,希望得到回复。
本人的车由于近期经常出差东海泰禾附近,便将车临时子停于法坊路通港西街至后厝路段内道,14日、15日、19日均有停,因为对泉州不熟,并不清楚那里不能停,看见大部分车辆均停在内道,因此本人也停进去,但是丰泽交警拍摄之后没有隔天发送短信,到19日下午才收到短信,这导致我不知情,15日、19日都去停,也被拍。我觉得这样并不合理,如果说短信是在15日收到,那么,15日与19日再去停,便是不对,但是这个短信延迟推送,倒是民众不知情,这个不合理。希望给予回复。
回复
李:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    一、丰泽交警大队接到您的诉求后高度重视,责令专人进行调查。相关工作人员拨打您留下的手机号码后,接通人表示其并非来邮人,可能存在号码错误。后工作人员试图通过您留下的邮箱联系您,但您至今未回复。因此丰泽交警大队无法得知您的车辆号牌,无法对相关情况进行更为细致的调查。
    二、关于您反应的短信延迟通知问题。《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十九条规定:“自交通技术监控设备收集违法行为记录资料之日起的十日内,违法行为发生地公安机关交通管理部门应当对记录内容进行审核,经审核无误后录入道路交通违法信息管理系统,作为违法行为的证据。”第二十条规定:“交通技术监控设备记录的违法行为信息录入道路交通违法信息管理系统后三日内,公安机关交通管理部门应当向社会提供查询;并可以通过邮寄、发送手机短信、电子邮件等方式通知机动车所有人或者管理人。”
    根据上述规定,自您6月14日实施违法行为被监控设备抓拍起10日内交警部门应对记录内容进行审核,审核无误后录入系统并于录入系统后3日内向社会提供查询。据此,交警部门于19日向您发送短信通知的行为符合法律法规的规定。再者,通过邮寄、发送手机短信、电子邮件等方式通知机动车所有人或者管理人的行为实际系为一种便民措施,并非强制性规定。利用监控设备抓拍的违法行为数量巨大,交警部门无法当天完成审核并发送短信通知也属正常。综上,交警部门于19日向您发送短信的行为既符合法律规定、同时也是高效便民的体现。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-07-13 09:41:34
姓名 陈** 提交时间 2018-06-19 21:55:15
标题 迎津街幸福街鞋城附近傍晚车辆乱停,交通混乱
内容
鲤城区迎津街幸福鞋城附近晚上九点后因为快递出货量大,各种运货的货车三轮车小车乱蹿乱开乱停,加之道路两旁违规停满了小车,原本的两车道变成了一车道,路经常性堵死,常常一次堵车就是三十分钟,对周围居民出行造成了很大的影响。 恳请有关部门查处违规乱停现象,疏导好交通。
回复
陈水淼:您好!
      您反映的来邮已收悉,现答复如下:
      鲤城交警大队辖区三中队已经组织警力前去查看整治,对于鞋城两旁车辆违停进行劝离、告诫、处罚乱停放车辆的驾驶员,遏制违法停放行为;对于运货的货车及电动三轮车乱开乱停的问题,将继续坚持发现一起,查纠一起的严查心态,加强整治。
接下来,我队将安排人员商户进行沟通,要求商户不得以出货为由违规占用公共道路,影响他人交通出行安全。还将加强鞋城周边店面人员的交通安全知识宣传,通过发放传单、违法案例曝光等方式,使群众提高违乱停车的危害意识,自觉遵守交通法规,规范停车。
回复时间 2018-07-06 08:21:57
局长信箱 信访信箱 在线咨询 建言献策
信息回复结果查询
查询代码:
查询密码:
验  证  码: 验证码