您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

局长信箱

我要写信
姓名 陈** 提交时间 2018-08-21 14:06:00
标题 国道324与疏解公路晋江段十字路口施工不规范,经常性造成拥堵
内容
国道324与疏解公路晋江段十字路口双向施工,施工计划不合理。在红绿灯路口开出30cm宽,20cm深,用于埋设管线槽道,管线埋设用时11天仍未完成。施工地段直接使用土块、建材垃圾甚至施工工具封道,双向6车道在红绿灯路口变成双向2车道。以上两点极大的阻碍车辆的正常通行,建议施工方在无法快速完成施工段情况下,清理路段施工垃圾,于埋设管线槽道上方加装槽钢,方便车辆通行。
回复
陈志鸿:
您好!
您的来邮件我局已收悉,具体情况如下:
接到信访人的诉求后,我局交管大队领导高度重视。经核实,该红绿灯路口系施工电子警察项目工程,由于近日受恶劣天气影响,导致施工工期延长。
目前,路口施工已完成。并且施工垃圾已清除完成,道路恢复正常通行条件。
感谢您对我公安工作的理解与支持!
回复时间 2018-09-07 11:10:55
姓名 刘** 提交时间 2018-08-08 21:34:03
标题 12123网上驾驶证面签
内容
你好我驾驶证是在厦门考试的C1驾照,但是网上手机软件12123上面不能进行在线认证面签咋办啊?去注册有太远了要上班啊没有时间去9月1号可以进行在线12123手机软件驾驶证面签吗?
回复
刘文:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    经核实,因您的驾驶证属于厦门核发地交通管理车辆管理所,网上注册城市选择驾驶证核发地城市(厦门),我局交警支队无法核查您在网上面签的原因,已电话联系您,告知您要向厦门交警支队车辆管理所咨询。
    感谢您对公安工作的理解与支持!
回复时间 2018-09-04 16:51:58
姓名 吴** 提交时间 2018-08-04 23:25:18
标题 违章停车,土方车和水泥搅拌车违法问题
内容
第一点:黄龙大桥每天都有车主违章停车在桥上然后车主就在旁边钓鱼(特别是晚上情况尤为突出)为何长期得不到根治?
第二点:土方车特别是水泥搅拌车大部分都擅自假装后向高位照射灯,虽然我也看到新闻你们最近有在抓,但明显效果不理想,大晚上的在后方的车辆经常被照射的分分钟都无语掉。
第三点:南安水头和官桥一带    土方车擅自护板加高超载的问题依然很突出,多年来都没没看到根治的成效,望能尽快落实下去。
回复
吴永昌:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    关于您反映黄龙大桥违法停车影响交通的问题,丰泽交警大队于8月15日电话答复您。辖区大队已组织警力对违法停放车辆的驾驶人进行批评教育,后期再有发现此类情况,交警部门将联合相关执法部门收缴工具。后续,辖区大队将加强该路段巡查力度,并通过新闻媒体、微信、微博等多个渠道宣传报道,引导市民自觉守法意识、规范停车。
    关于您反映渣土车安装后射灯及超载的问题,南安交警大队于8月7日电话答复您。南安市公安局专门下发通知,要求各基层单位安排警力上路执勤,尤其是加强夜间的路面管控力度,查处混凝土搅拌车擅自安装后向高位照明灯、渣土车超载、超速等违法行为。同时加强与交通、行政执法等部门沟通,开展联合执法整治行动,形成齐抓共管氛围,提高震慑力。经过一段时间的执法整治,您反映的问题已得到有效遏制。
    感谢您对公安工作的理解与支持!
回复时间 2018-09-04 16:55:29
姓名 王** 提交时间 2018-08-02 22:05:09
标题 宝洲路万达路段非机动车道加塞
内容
宝洲路万达路段长期以来存在拥堵状况,近一段时间以来车流量加大,不少机动车辆为图方便直接加塞驶入两侧非机动车道,造成非机动车道交通混乱,严重影响非机动车的正常通行,安全隐患极大,请求加大高峰时段该地区的疏导力度,有条件的话可以安装监控摄像头抓拍加塞行为。
回复
王:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    就您提出的情况,丰泽交警大队一直都有长期、重点整治,特别是每天高峰期时段都有布置警力对宝洲路重点路段进行各种交通违法行为进行整治,由于宝洲路万达路段属于商业繁华路段,人流车流都非常大,非机动车道被占用现象非常严重,目前交警部门已经在宝洲路,泉秀路新车站等重点路段设置了违法停车监控拍摄系统,不定期的对该路段违停车流进行拍照取证,辖区中队也将加强该路段的巡逻力度,及时纠正机动车驶入非机动车道的违法行为,并不定期的利用电视网络,微信公众号等媒体进行警示宣传,加大宣传力度,接下来丰泽交警大队将继续加大力度对宝洲路各种交通违法行为进行整治,确保宝洲路的交通秩序安全。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-08-31 17:32:18
姓名 马** 提交时间 2018-07-31 11:55:07
标题 对市局来信回复兼谈不作为危害性
内容
对泉州市公安局来信回复兼谈“懒政”危害性
泉州市公安局负责人:
2018年7月31日短信回复已收悉,现就有关事实和法律适用等问题回复如下:
1.有关事实认定和处理意见和鲤城交警大队回复是相同的,可见可能是鲤城交警起草后,市局转发的,并未就有关具体事实和法律适用展开具体调查,因此,回复意见,我们不认同。
   2.存在对《道路交通安全法》56条理解和适用错误,其第二款指出:在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。
事实上,6月24日我们停车位置,根本上不会也不可能妨碍其他车辆和行人通行。我们已经提交当时照片和停车位置证明具体事实,请贵局调取案件材料仔细查看和分析。
该法33条第二款指出,在城市道路范围内,在不影响行人、车辆通行的情况下,政府有关部门可以施划停车泊位。
可见,是否妨碍车辆和行人通行,是法条适用前置条件,换言之,如果不存在妨碍车辆和行人通行情况下,是不应该被判为“违停”。
该法第1条指出:为维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织和财产安全及其他合法权益,提高通行效率,制定本法。
可见,作为辉映江山业主在小区停车是受法律保护的,不能简单粗暴认定为“违停”。
事实上,鲤城交警存在:事实认定和法律适用错误,存在:机械执法和片面执法问题,存在:为罚款而罚款,以罚代管等一系列错误做法和表现。
根据法律和事实,该停车道路不同于市区常见道路,未见有人行道标志,鲤城交警不能简单对法条“生搬硬套”,在违法告知书中,也未见有妨碍车辆和行人通行的具体证据和事实表现,因此该具体行政行为是错误的。
3.回复中指出:“白天违停,群众意见较大,鲤城交警依法治理等表述”。
我们认为:鲤城交警存在“欺骗”上级机关和“忽悠”群众的情况,大量事实和证据证明,鲤城交警除了“罚你没商量”外,对依法治理该区域道路拥堵和道路违停等问题,无所建树,所有问题和现象非但没有任何解决,相反更加严重和突出。
结合当下热点和痛心事件:疫苗事件和环境污染等原先政府职能部门书面回复相比较,鲤城交警给上级机关回复,基本上如出一辙,甚至:有过之而无不及,充满:编造、杜撰和说谎,基本上属于“真眼说瞎话水平”。
请贵局组织力量实地明察暗访,再下判断和结论,比较科学和合理。
4.违停和拥堵成因分析和解决方案
事实上,2018年春节后,该区域违停和拥堵现象较突出,主要是:左岸英郡、财智尊邸两个大型小区人口入住,车辆剧增,三个小区地下车位,全部拒绝向未购置车位业主开放,一方面大量(百分之八十)地下车位闲置,高价待售(22万一个),一方面,业主利用小区业主公共区域停车,因空间有限,道路上也被停车,实属无奈之举。
具体情况和问题,我们已多次向市长信箱和12345反映,相关职能部门正在处理中。
如果想从根本上解决此问题,参照,润柏大都会(华大对面)做法,必须由三家开发商上拿出部份车位有偿出租给业主,基本上解决违停和道路拥堵问题。
5.兼谈不作为和懒政危害性
2015年中共中央作出《依法治国若干重大问题的决定》,明确指出:行政机关要坚持法定职责必须为、用于负责、敢于担当、坚决纠正不作为、乱作为、坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职。
纵观本事件前后,鲤城交警是否存在上述表现,不再这里评价。一味推脱和为自己工作“不作为”找理由,一面欺骗上级机关、一面忽悠老百姓。可惜,一问一答,所作书面和口头回复,即暴露自已全部表现,又告诉我们无意愿、无能力不会也不打算解决问题了。
一个区域停车问题不敢解决、不能和不懂解决、更不想解决甚至尝试解决意愿和努力都看不到,对政府公信力建设是否构成毁损呢?老百姓还能指望鲤城交警干点什么呢?
近来,“抗癌药”事件还是疫苗事件,貌似只有克强总理批示,才有进展。如此,是否也请康涛书记和新认市长批示下,我们的问题和尴尬才有进展和成果出现呢?
小区停车问题如不从源头和根本上解决,加上鲤城交警非理性和非人性化执法表现,直接将业主当成“提款机”和“罚你没商量”,相关政府职能部门集体表现为“失声”和“不作为”,物业和开发商继续“只收费,不干事”。一切表现似乎很“正常和没问题”。
换来,开发商将车位刚好“借机”可以卖出“天价”,公共道路不得不用于停车,出行的老百姓骂声一片,指责声不绝于耳,一切看似非常符合市场经济表现和正常,但直接换来老百姓对政府不断批评和职责,政府权威和公信力不断被“吞食”,其危害性无须再言。
晋江市交警正在开展的人性化执法和治理违停经验,即短信通知车主在违停区域停车,3分钟内离开,免予处罚。此举,盛得欢迎和群众认同和赞誉。
鲤城交警和晋江交警,单比此执法表现,差距之大,犹如区域经济指标一样,差距“有点大了”,关键是鲤城交警还以为自己没错,更有些荒唐和滑稽了。
最后,感谢市局负责人阅读此信,希望可以改变鲤城交警错误认定和做法。

马金勇
2018年7月31日






回复
马金勇:
    你好,你的诉求已收悉,现回复如下:
    2018年6月24日上午,鲤城交警大队辖区四中队执勤人员在江滨南路路段巡逻,发现一辆车牌号为闽CBG009的汽车停放在江滨南路辉映江山小区大门口,影响其他车辆及行人通行,该车辆违停已违反《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条相关规定,执勤民警随即对该车辆进行拍照取证粘贴违停单处理。你对该违法事实如有异议,可在处理后向泉州市交警支队法制大队提出行政复议。
    2018年8月13日上午,鲤城交警大队工作人员已与你进行电话沟通,向你说明公安机关的工作,你如果不认同公安机关的执法,可走正常法律渠道解决问题。
回复时间 2018-08-20 16:54:49
姓名 王** 提交时间 2018-07-29 12:47:32
标题 反映过,没有处理。2013年的违章已经处罚过了,网上还是显示没有处理,还加了滞纳金。
内容
决定书病号:3505821001898973于2013年9月3号下午,在幸福街市场违章停车,当时车轮已经被三分队巡逻交警协警锁上了,是带着罚款单到交警大队缴过罚款后,带着回执单给巡逻协警后才开锁的。当时就缴款方式跟前台处理人员交涉过,当时是升级互联网化办公,不知道是不是有这个可能。电话联系过泉州交警大队,说这个三分队合并了,现在也找不好找当时的处理人员。
2017年底写过局长信箱反映过这个情况,中间有处理人员打过电话来,没有具体解决方法,都是让我去找回执单之类的,当时缴过罚款觉得这个事情就处理好了,没有意识到要保存回执单,后期也没有想到要去查询处理结果,就没有在意回执单了。
我想问问这个情况,是否有办法处理,实在不行,我只能再缴费一次了。
回复
王子铭:您好!
    您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    晋江交警大队工作人员已告知您可前往大队违章处理窗口补开凭证单,并到附近工商银行打印账单流水,再到晋江交警大队进行人工对账。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-08-24 09:58:27
姓名 老** 提交时间 2018-07-26 15:37:27
标题 丰泽街和田安路十字路北侧人行道应拓宽
内容
该路段商城广场和南益广场的人行道太窄。等红灯时都会堵塞。过往群众意见很大。应拓宽。
回复
老朱:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    人行道拓宽属市政管理部门管养,我局交警支队也积极向市政管理部门建议在有条件的情况进行拓宽。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-08-03 10:14:12
姓名 林** 提交时间 2018-07-19 15:01:58
标题 关于泉州东海大街两侧停车难问题
内容
泉州东海大街两侧经去年政府统一安排已无法进行停车,当初当地交警有协调开发商进行地下车位的出租工作,大部分两侧居民还是较好的进行配合工作,自行承租车位并进行车辆的统一停放;时间过去不到一年,开放商已重新通知不再进行车位的出租,只能进行买卖,但大街两侧依然是不允许车辆的停放,请问无力购买车位车库的两侧居民如何解决停车问题,相关信赖保护原则怎么这么快就消失殆尽了,请协调处理,谢谢。
回复
林锦兴:您好!
    您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    东海大街停车问题,一直是丰泽交警部门关注的重点问题。丰泽交警大队已多次协商我局交警支队设施大队等相关部门到现场调研,探讨是否能够施划停车位。因东海大街目前仍无法满足施划停车位所需条件,因此暂时未能施划停车位。 
    为解决停车难的现实问题,丰泽交警大队此前积极走访东海开发公司,进行协商,最终开发商同意实行车位出租。现今,开发商因商业原因又终止了车位出租。鉴于地下车位属于道路外范畴,建议您向开发商或住建等相关职责部门反应。丰泽交警大队也将再次进行协调并给予配合。
    下一步,我局交警部门将继续寻求客观可行的解决方案,切实解决东海大街停车难问题。
    感谢您对公安工作的理解与支持!
回复时间 2018-08-16 08:56:43
姓名 苏** 提交时间 2018-07-15 12:23:43
标题 关于湖心街道路两侧是否可以划定停车位的小议
内容
领导好!本人因住湖心街这边,所住区域并无停车位,停车较为不便,有众多车主也有相同的问题,故将车停在湖心街道路两侧,从实际情况来看,湖心街道路两侧空间大,并未对行人和通行车辆造成影响,停车在此交警丰泽支队告知不可停车。本事实事求是的工作态度,为人民服务的宗旨,贵局是否可以进行调研,征求广大群众和市民的意见,本着便民初衷,在道路两侧划定停车位,既有利于加强停车管理,又可解决众多车主无处停车的苦恼!谢谢
回复
苏志清:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下:
    关于湖心街两侧停车位施划问题,丰泽交警大队已多次协同我局交警支队设施大队到现场调研,调研认为该路段不满足停车位施划条件。湖心街人行道中间设有盲道,且盲道系由市政部门划设,用于盲人通行,若在人行道上施划停车位,将挤占盲道区域。
    若要在人行道上施划停车位,须将盲道向店面一侧迁移,该事项属市政相关部门职责范围,建议您向市政部门反映。丰泽交警大队也将继续与交警支队设施大队等有关部门协商,并配合市政部门进行相关工作。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-08-16 08:53:04
姓名 王** 提交时间 2018-07-13 08:47:32
标题 车辆乱停存在重大交通事故隐患
内容
局长你好!鲤城区金龙街道鼎盛大观小区出口处的马路被违章停车的车辆把马路中间道路一分为二,车辆没办法正常靠右行驶只能被迫逆行,电动车经常直接穿出而导致多起交通事故的发生,之前有交警同志去贴过罚单,但是效果仍不理想。往局长能够重视
回复
王振伟:
    您好!您反映的来邮已收悉,现答复如下: 
    经了解,鼎盛大观小区位于金龙街道乡村无名道路,由于该小区与海西汽配城相临,道路相对宽阔,大多数小区内业主选择将车辆停在马路上,但因停车数量日渐增加,有的车辆甚至停到了路中间,存在安全隐患。另外,鲤城交警大队发现鼎盛大观地下停车场多数车位闲置,完全可以满足小区业主停车问题,多次跟小区物业沟通,物业无法解决业主停车问题。
    针对以上情况,鲤城交警大队辖区五中队将每日派人前往鼎盛大观小区巡逻,对于小区路面上的违停车辆粘贴“温馨提醒”告知单,同时记下车牌,通知车主尽快将车辆开走。同时,鲤城交警大队领导已走访街道办事处、社区、物业等相关单位进行了沟通讨论、对附近居民及单位进行法规宣传,但车辆违停现象依然存在。
    因该路段为乡村无名道路,根据相关法律法规程序要求,鲤城交警大队无法依法对违停车辆进行处罚。为确保道路畅通群众出行安全,我局将建议有关部门对该路段进行正式命名,依法对各类交通违法行为进行严厉查处,规范辖区道路交通秩序。
    2018年7月16日下午,鲤城交警大队工作人员已电话与您取得联系,向您沟通解释。
    感谢您对公安工作的理解和支持!
回复时间 2018-07-23 12:03:20
局长信箱 信访信箱 在线咨询 建言献策
信息回复结果查询
查询代码:
查询密码:
验  证  码: 验证码